Заливное из курицы
Заливное из курицы- блюдо, которое приготовить не сложно, и способно замечательно украсить любой стол! В тандеме с фаршированным картофелем исчезнет со стола первым! Сегодня я расскажу Вам, как приготовить заливное из курицы.
Ингредиенты
- Куриное мясо- 450-500 граммов,
- Желатин-30 граммов,
- Морковь- 1 штука,
- Лук- 1 штука,
- Соль- по вкусу.
Приготовление.
Сначала замочим в холодной кипяченой воде желатин. Воды возьмем 200 миллилитров. Замачиваем на час.
Варим курицу в бульоне. Варим ее с овощами минут 40- 50. Добавляем после закипания соль и лавровый лист.
По окончании варки, вынимаем куриное мясо, остужаем, бульон процеживаем.
В еще горячий бульон вводим желатин и, при нагреве, растворяем желатин полностью в бульоне. До кипения не доводим. Снимаем с огня и чуть остужаем будущее желе.
Куриное мясо режем кусочками. Я просто разделила мякоть на волокна, но мне это в дальнейшем не очень понравилось. Поэтому советую все же порезать кусочками.
В форму наливаем немного желе, даем немного схватиться. Нужно, чтобы желе именно загустело, а не застыло полностью.
Морковь, которая варилась вместе с курицей, нужно фигурно нарезать. Нарезаем кружочками соленый огурец,
отщипываем от пучка вымытого укропа красивые веточки подходящей длины.
В чуть схватившееся желе укладываем, утапливая, овощи и укроп.
Поливаем сверху тонким слоем желе. Даем застыть полностью.
Следующий слой будет состоять из мякоти курицы.
Снова заливаем этот слой желе и даем застыть полностью. Следующий слой- овощи. Так чередуем, пока все мясо и овощи не будут использованы. Самый последний слой венчает слой желе.
Остужаем полностью пару часов. Затем, чтобы вынуть желе из формы, опускаем ее на полминуты в горячую воду. Лично у меня вытащилось из силиконовой формы без этой процедуры. Но лучше не рисковать. Декорируем желе зеленью, если Вам этого хочется.
СОВЕТ
- морковь для украшения варим вместе с курицей. Вынимаем ее по готовности, так как морковь варится быстрее, чем курица.
- количество овощей Вы можете варьировать. Не кладите их много, если не любите. Тем более, если в меню будет присутствовать овощная нарезка.
Теперь Вы узнали как приготовить заливное из курицы, это блюдо украсит Ваш стол!
Приятного аппетита!!!
Ну и напоследок видео про то как приготовить заливное.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
К заливному испытываем глубочайшее уважение.
Умудряемся иногда даже не в праздники побаловать себя заливным.