Грибочки из яицДанные грибочки подходят как для украшения ваших любимых салатиков, так и просто служат закуской. Например,  мы украшаем ими салат оливье, очень даже красиво получается. Но в основном бывает такое, что остаются лишние вареные яйца и,  чтобы не оставлять их лежать в холодильнике, мы делаем вот такие замечательные грибочки. Главное в данном блюде это то,  что яйца очень хорошо должны очищаться. Для этого подержите их немножко под проточной  холодной водой, после того как отварите их.  Но бывает и это не помогает.  В этом случае Вас  выручит  майонез, который с легкостью покроет некрасивую шероховатость у белка. В общем,  приступим к приготовлению грибочков.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата - 4 шт.,
  • Черный чай - 2 пакетика,
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом отварим яйца, остудим под проточной водой и очень аккуратно очистим их от скорлупы.

У очищенных яиц отрезаем верхушки, они будут служить шляпками у наших грибочков.

Отдельно поставим вариться черный чай. Вливаем в среднюю кастрюльку триста миллилитров   воды, ждем,  когда она закипит.  Бросаем туда два пакетика черного чая и варим его около пяти минут. Далее отделяем белок (шляпку гриба) от желтка, закладываем шляпки в горячий чай,

кипятим еще около четырех минут, чтобы шляпки потемнели и вынимаем их.

После того, как вытащили шляпки из горячего чая, промываем их под проточной водой, чтобы на них не оставалась заварка.

Ели решили подать грибочки как отдельную закуску, то начинаем выкладывать яйца на салатные листья срезом вниз, а сверху надеваем наши готовые шляпки.

И остается только украсить их майонезом.  Наносим его маленькими капельками на верхние шляпки у грибочков так, чтобы получились небольшие точки.

Приятного аппетита!!!

 


prizyv


Похожие рецепты: