Творожная запеканка с бананом
Сегодня моя статья будет посвящена тому, как приготовить нежнейший, полезный вкусный десерт под названием Творожная запеканка с бананом. Аналогичным образом готовят с изюмом творожные запеканки.
И в том, и другом случае получается просто восхитительно – тающее во рту лакомство, которое и обычной запеканкой назвать – язык не поворачивается. Попробуйте! Очень вкусно и полезно. Вот еще рецепт творожной запеканки с манкой, посмотрите.
Ингредиенты
- Творог жирный – 600 граммов,
- Яичные белки – 3 штук,
- Бананы спелые – 2 – 3 штуки,
- Сахар песок – ½ стакана,
- Манная крупа – 4 чайные ложки,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки,
- Ванилин – маленькая щепотка,
- Сливочное масло – смазать металлическую форму.
Для белковой «верхушки» нам понадобятся:
- Сахар – ¼ стакана,
- Яичные белки – 2 штуки.
Приготовление творожной запеканки с бананом.
Творог выбираем тот, что жирнее. Можно для пышности и однородности взбить его в блендере вместе с сахаром.
Добавляем в творог сахар, ванилин, разрыхлитель и манную крупу.
Все хорошо вымешиваем в глубокой посуде.
Белки яиц (3 штуки) взбиваем без сахара до пышности. Кстати, не забывайте, что холодный белок взбивается в разы лучше, чем его «теплый» собрат. Поэтому белки для взбивания должны быть максимально охлаждены.
Добавляем в творог взбитые белки и осторожно перемешиваем сверху вниз. Долго перемешивать не стоит, иначе процедура взбивания белка окажется просто бесполезным занятием.
Форму смажем сливочным размягченным маслом. Силиконовую или тефлоновую формы смазывать дополнительно ничем не нужно.
Выкладываем половину массы в форму, разравниваем по поверхности.
Банан очищаем и нарезаем кружочком.
Выкладываем бананы равномерным слоем на творог. Творожная запеканка с бананом – сладкое удовольствие, но вы можете дополнительно посыпать сахаром бананы и сбрызнуть лимонным соком. В принципе, в следующий раз я так и сделаю.
Лимон добавит яркости вкуса творожной запеканке.
Укрываем бананы второй половинкой творожной массы. Разравниваем.
Ставим запеканку в духовку на один час при температуре 175 градусов.
Пока выпекается наше «кондитерское чудо», приготовим белковый крем.
Взбиваем 2 белка с сахаром в крепкую пену.
Когда пройдет час, достаем пирог и выкладываем на его поверхность белковую массу. Разравниваем.
Включенным миксером я сформировала узор на поверхности, слегка касаясь вращающимися насадками поверхности взбитого белка. Ничего лучше на тот момент я не придумала, к тому же результат меня вполне удовлетворил. Получился легкий рельефный рисунок.
Снова ставим вкусную творожную запеканку в духовку на 5 минут.
Оставляем запеканку «отдыхать» прямо в духовке, затем подаем к столу.
Готовится творожная запеканка с бананом совсем несложно как и насыпной пирог, зато этот пирог уже более плотный и сытный.
Я делаю такую запеканку, но без белкового крема.Получается очень вкусно,ну а если с кремом, так тем более.
Замечательная творожная запеканка с бананом,очень хочется попробовать,спасибо.
Моя дочурка будет в восторге и от самого поцесса приготовления,в котором обязательно поучавствует. Мы любим такие вкусняшки! Спасибо!
Украшение белковым кремом,да ещё с рельефным рисунком-очень оригинально смотрится.Воспользуюсь Вашим новшеством,спасибо.
Юлия! Какая вы хорошая хозяйка! Я ленивая….такие вкусности моя семья только по праздникам видит, и то если сильно попросят.
Вот смотрю на Вашу запеканку и думаю: «Какая красивая запеканка с бананами получилась и наверное страшно вкусная!» Я очень люблю изделия из творога, поэтому эту запеканку обязательно попробую.Спасибо за вкусный рецепт, Юлия!
Мне больше творожная запеканка с яблоком нравится. Банан на любителя, я так думаю.
Последнее время очень часто готовим запеканку из творога, очень нравится вкусно, сытно с чаем супер!
Хорошо такую запеканку на завтрак иметь вкусно, сытно и полезно.
Какая интересная на вид, красивая и аппетитная запеканка у Вас получилась! Просто загляденье! Никогда не пробовала запеканку с бананом. Наверное, вкусно.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую такое чудо!
фантастика, а не запеканка.Спасибо за такой потрясающий рецепт!
Часто делаем запеканки к чаю, но ваш рецепт — просто чудо. Его даже можно назвать творожным, праздничным пирогом. Спасибо за прекрасный рецепт, в ближайшее время попробуем.
Класс. Отрежьте мне парочку-тройку кусков такой творожной запеканки, проглочу с огромным удовольствием.
А я на воскресенье запланировала приготовить такой чудесный десерт. Творожная запеканка — блюдо, от которого нельзя отказаться.
Очень вкусная,а главное полезная творожная запеканка. И взрослым и деткам понравится.
Вкууусно!
Я тоже иногда добавляю такой белковый вершок, только на некоторые пироги, чаще на те, что с фруктами. А вот на запеканку не добавляла. Попробую.
Какая вкуснятина! Выглядит просто потрясающе!
Хорошее сочетание — банан+творог, вкусно очень.
Таким образом я еще не пробовала готовить творожную запеканку. Мне очень понравился рецепт, думаю сегодня стоит приготовить. И начинка с бананом будет в новинку.
Люблю творожные запеканки, а вот с бананом никогда не пробовала, надо попробовать, думаю это очень вкусно.
Творожную запеканку обожаем, с белковым кремом не пробовала, спасибо за рецепт…
Очень вкусно! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту эту чудо — запеканку, Юля! Благодарю)
Просто суперсочетание в рецепте и творожок и бананы. Запеканка — просто чудо.
Люблю творожные запеканки. А эта просто чудо! Такой еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
мммммм) вкуснятина! только что приготовил и всех накормил
Делаю творожную запеканку по-разному и этот рецепт обязательно возьму на вооружение, спасибо!
Спасибо за еще одну вкусняшку с участием бананов)) Я творожную запеканку ну очень после роддома люблю, открывать новые ее вариации — это классно
Интересный рецепт . Бабаны я в запеканку не добавляла.Изюм, курагу — это всегда . Спасибо за идею. Обязательно попробую ).