Творожная запеканка с изюмомТворог- очень полезный продукт. Но в чистом виде он не всем нравится. Можно сделать блинчики с творогом, испечь сырники, творожные круассаны,  а можно приготовить творожную запеканку с изюмом по нижеизложенному рецепту.

Скажу Вам по секрету, что даже самые отъявленные противники творога будут уплетать данную запеканку с большим аппетитом! А все потому, что она воспринимается не как творог, а как наивкуснейший десерт!  В общем, берем на заметку рецепт от Овощного Рая!

 

Ингредиенты

  • Творог жирный-500 граммов,
  • Белки яиц- 4 штуки,
  • Изюм-200 граммов,
  • Сахар- ½ стакана,
  • Ванилин- на кончике ножа,
  • Разрыхлитель- ½ чайной ложки,
  • Манная крупа- 3 чайные ложки,
  • Сливочное масло- 1 чайная ложка.

 

Приготовление.

Для начала подготовим изюм. Для этого его надо замочить в горячей воде на полчаса. После чего тщательно промыть под проточной водой и обсушить.

Творог протираем через сито или прокручиваем через мелкую решетку мясорубки 2 раза.  Добавляем в творог ванилин, манку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки яиц (обязательно охлажденные) с сахаром. Взбиваем не до тугой пены.

Соединяем творог и белки и все вместе взбиваем до пышности.

Форму смазываем маслом. У меня форма силиконовая, но я все равно смазала ее маслом. Так, на всякий пожарный случай. В принципе, этого можно было бы не делать. Если у Вас не силиконовая форма, смажьте ее маслом в обязательном порядке. Выкладываем половину творога в форму,

затем ровным слоем кладем изюм.

Сверху изюм присыпаем немного манной крупой.

Закрываем изюм второй половиной творога

и выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов  духовке 60 минут. Если верх начинает подгорать, то прикройте запеканку фольгой.

У меня он немного подгорел, если можно так сказать. Но на вкусе это никак не отразилось.

Вот так просто можно превратить банальный творог во вкуснейший десерт- творожную запеканку с изюмом!

Приятного чаепития!

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Заварные пирожныеЗаварные пирожные Сегодня Овощной рай поведует о том, как правильно готовить заварные пирожные. Плюс такого умения в том, что […]
  • Яблочный штрудельЯблочный штрудель Яблочный штрудель, о котором сегодня и пойдет речь, родом из Австрии. То, что этот десерт получил широкое […]
  • Печенье с корицейПеченье с корицей Домашнюю выпечку любят, пожалуй, многие, но у некоторых нет времени на кулинарные шедевры в виде лимонного […]
  • Торт «Банановый рай»Торт «Банановый рай» Домашний банановый торт Впереди у Вас торжество и хочется приготовить нечто особенное, чтобы удивить своих […]