Творожная запеканка с изюмом.
Творог- очень полезный продукт. Но в чистом виде он не всем нравится. Можно сделать блинчики с творогом, испечь сырники, творожные круассаны, а можно приготовить творожную запеканку с изюмом по нижеизложенному рецепту.
Скажу Вам по секрету, что даже самые отъявленные противники творога будут уплетать данную запеканку с большим аппетитом! А все потому, что она воспринимается не как творог, а как наивкуснейший десерт! В общем, берем на заметку рецепт от Овощного Рая!
Ингредиенты
- Творог жирный-500 граммов,
- Белки яиц- 4 штуки,
- Изюм-200 граммов,
- Сахар- ½ стакана,
- Ванилин- на кончике ножа,
- Разрыхлитель- ½ чайной ложки,
- Манная крупа- 3 чайные ложки,
- Сливочное масло- 1 чайная ложка.
Приготовление.
Для начала подготовим изюм. Для этого его надо замочить в горячей воде на полчаса. После чего тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
Творог протираем через сито или прокручиваем через мелкую решетку мясорубки 2 раза. Добавляем в творог ванилин, манку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки яиц (обязательно охлажденные) с сахаром. Взбиваем не до тугой пены.
Соединяем творог и белки и все вместе взбиваем до пышности.
Форму смазываем маслом. У меня форма силиконовая, но я все равно смазала ее маслом. Так, на всякий пожарный случай. В принципе, этого можно было бы не делать. Если у Вас не силиконовая форма, смажьте ее маслом в обязательном порядке. Выкладываем половину творога в форму,
затем ровным слоем кладем изюм.
Сверху изюм присыпаем немного манной крупой.
Закрываем изюм второй половиной творога
и выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 60 минут. Если верх начинает подгорать, то прикройте запеканку фольгой.
У меня он немного подгорел, если можно так сказать. Но на вкусе это никак не отразилось.
Вот так просто можно превратить банальный творог во вкуснейший десерт- творожную запеканку с изюмом!
Приятного чаепития!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Я тоже большой поклонник таких творожных изделий. И знаете что? Просто браво, такая красота получилась. Спасибо за рецепт и вдохновение.
Спасибо за теплые слова.
Какая аппетитная запеканочка получилась! Очень часто делаю творожные запеканки, а вот прослоить изюмом не догадалась. Спасибо за идею!
Творожная запеканка, моя слабость, очень ее люблю, часто ее делаем с разными сухофруктами! Красивая запеканка, у вас получилась!
Ой, какая красота! давно не делала творожную запеканку, так что рецепт очень кстати!
Творожную запеканку в моей семье любят, но если ее приготовить по вашему рецепту, то будут просить каждый день. Великолепный рецепт!
Рецепт проверенный не раз — очень вкусно!она НЕ получается, как жалуются многие, вкусной творожной кашей.