Домашний пряник
Домашний пряник
Ингредиенты для теста.
- Яйцо- 4 шт,
- Сахар- 2 стакана,
- Молоко- 0,5 литра,
- Муки столько, чтобы тесто бралось ложкой, было не густым.
- Соль,
- Сода- полчайной ложки (содой не гасить!)
Ингредиенты для глазури.
- Сахар- 2 стакана,
- Вода- 0,5 стакана.
Приготовление пряников.
Яйца растираем с сахаром,
пока последний не растворится почти полностью, добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, соль, соду, муку. Замешиваем тесто.
Ложкой выкладываем тесто в чашку с мукой,
обваливаем каждый будущий пряник в муке,
выкладываем на противень, смазанный маслом,
и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Выпекаем пряники до золотистого цвета.
Приготовление глазури.
В кастрюльку всыпаем сахар и наливаем воду, периодически помешивая, доводим до кипения.
Готовые пряники обмакиваем в глазури,
кладем в большую чашку, желательно глубокую, и энергично встряхиваем, пока пряники не перестанут липнуть друг к другу.
Хочу поделится еще одним рецептом пряников.
Пряники без яиц.
Ингредиенты.
- Сметана- 1 стакан,
- Сода- 1 чайная ложка,
- Сахар- 1 стакан,
- Маргарин- 2 столовые ложки,
- Мука.
Тесто должно быть мягким.
Этот вариант, как разновидность предыдущего рецепта пряников.
Приготовление пряников точно такое же, глазурь можно приготовить ту же.
Приятного чаепития!!!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий