Пасхальный кулич
Ингредиенты Пасхального кулича:
- Яйцо- 3 штуки плюс 1 белок,
- Сахар- 250 грамм,
- Сливочное масло- 100грамм,
- Молоко- 250 мл,
- Дрожжи сырые- 40 грамм,
- Изюм- 150 грамм
- Мука- 1 кг,
- Ванилин- на кончике ножа.
Приготовление Пасхального кулича:
Сначала необходимо приготовить опару.
Все дрожжи соединяем с 1 столовой ложкой сахара,
теплым молоком, мукой.
Консистенция должна быть, как у сметаны. Оставляем в теплом месте для брожения на 30 минут.
Яйца растереть с сахаром, добавить эту смесь в готовую опару.
Сливочное масло растопить,
изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде,
добавить вместе с маслом в тесто.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается некрутым. Дать подойти.
Выпекать пасхальный кулич минут 30 при температуре 180-200 градусов. Форму для теста заполнять наполовину. Чем больше ёмкость формы, тем ниже температура выпечки. Это нужно для того, чтобы тесто лучше пропеклось. Готовность пасхального кулича определяем деревянной палочкой.
Протыкаем кулич в толще и смотрим, чтоб на палочке не осталось следов теста. Если их нет, то кулич готов! Даем полностью остыть, вынимаем из формы и украшаем глазурью.
Для украшения взбиваем 1 белок, в самом конце добавляем 50 граммов сахара
Кстати, чтобы белок лучше взбивался, его нужно охладить. Теплый белок никогда не даст обильной и стойкой консистенции.
В последнюю очередь украшаем пасхальный кулич посыпкой.
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий