Насыпной пирог
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить насыпной пирог с грушевым вареньем. Готовится такой пирог совсем несложно, а получается рассыпчатым и вкусным! Все, что нам понадобится - есть практически в каждом холодильнике, поэтому приготовить такой замечательный пирог с грушевым вареньем (хотя почему только с грушевым? Можно с любым! Например клубничное.) не составит для вас никакого труда!
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 250 граммов,
- Мука - 3 стакана,
- Яйца - 2 штуки,
- Варенье грушевое - 1 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Ванилин - на кончике ножа,
- Сода - 1/2 чайной ложки,
- Лимон - 1/2 штуки,
- Соль - щепотка (для усиления вкуса в данном случае).
Насыпной пирог с грушевым вареньем
Приготовление.
Маргарин комнатной температуры растираем с одним стаканом муки,
добавляем яйца, стакан сахара, соду, ванилин и соль.
Размешиваем тщательно.
Добавляем еще один стакан муки, замешиваем тесто.
Форму для выпечки можно смазать маслом. 2/3 от объема полученного теста выкладываем в форму, формируя бортики. Равномерно распределяем тесто в форме.
Лимон очищаем, и половинку нарезаем кубиком.
На тесто выкладываем равномерным слоем варенье, а поверх кладем лимон. Благодаря лимону во вкусе пирога появится легкая кислинка, а также усилится аромат.
В оставшееся тесто всыпаем последний стакан муки, растираем до появления крошки.
Этой крошкой посыпаем груши с лимоном.
Ставим насыпной пирог с грушевым вареньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ну все, запасайтесь терпением! 40 минут - это, конечно, не много, но ожидание готовности такого чуда томит невероятно!
Если вы любите лимон так, как люблю его я, то советую приготовить также лимонный кекс. А если любите варенье в выпечке, то непременно приготовьте пирог со смородиновым вареньем он достоин вашего внимания.
Приятного чаепития!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Делала насыпной пирог с яблоками, но только рецептура немного отличалась — тесто было не однородное а крошка.
Обожаю насыпные пироги, с творогом тоже вкусняшка…
Вкусный пирог! Я примерно такой пеку. Только с абрикосовым вареньем.
Насыпной пирог готовлю довольно часто, очень вкусно получается, правда я готовила насыпной яблочный пирог, там тесто получается из сухих ингредиентов (мука, сахар, манка и разрыхлитель), выкладывается слой яблок, слой сухого теста и т.д. Надо испробовать и Ваш рецепт, спасибо большое!
Прочитав название, немножко на другой рецепт подумала. А тут еще вкуснее)) Мои все любят. Ваш взяла в закладки.
Смотришь на приготовление таких пирогов, и сразу возникает желание сделать так же, повозиться с тестом ))) Замечательный рецепт!
Пирог подобный делаем частенько, получается очень вкусно.
С грушевым вареньем не пекла. А вот с абрикосовым и яблочным пеку. Пирог очень вкусный получается.
Очень интересный рецептик!Выглядит так аппетитно,надо обязательно приготовить!Спасибо Юлия!
Такой пирог уходит за полдня и это если его спрятать 🙂
И почему Мы всё реже делаем выпечку сами, а больше покупаем!!! Ведь своя выпечка, это так вкусно.
К стати, где приобрели такой прилетный шаблон?
Грушевое варенье с лимоном — отличная идея, просто само по себе у нас его в семье никто не ест, слишком сладкое, а банку привезла моя мама — так она и стоит.
Насыпной пирог никогда не слышала о таком! Спасибо! Твит!
Спасибо, но ответить на вопрос я не смогу. Техническими моментами я не занимаюсь)
А я еще подробнее изучу ваш рецепт. Очень заманчиво, Спасибо!
Готовила насыпной пирог , только с яблоками. Теперь хочется и с грушевым вареньем попробовать. Спасибо за рецепт.
Никогда не готовили такой пирог, но думаю стоит попробовать.
Насыпные пироги и мне нравятся! Интересная идея добавлять к варенью лимон. Думаю, еще вкуснее получится.
Действительно рецепт несложный. Записала в свою книгу рецептов. В первый же выходной испеку. Хочу попробовать с малиновым или абрикосовым вареньем.
Насыпной пирог не готовила, интересный рецепт, особенно понравилась начинка! Представляю, какая вкуснятина получается!
Я бы и с яблочным вареньем попробовала!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт , просто и доступно написано , показано .
Очень люблю такие пироги! Пеку королевскую ватрушку таким способом, только с растительным или сливочным маслом, вместо маргарина. Начинку теперь по Вашему рецепту приготовлю. Спасибо, Юля!
С абрикосовым вареньем будет просто прелестно!
Вкусный рецепт пирога, сразу видно по фото! Такая выпечка мне по душе- сочная, с ароматным тестом!
Мама моя готовит такой пирог. Ой, ну до чего же он вкусный!
Не пробовал еще, таким образом приготовленный, пирог. С грушевым вареньем, думаю, отличный выйдет. А лимон я не люблю.
Принципиальной разницы в такой выпечке нет, главное, чтобы содержимое нравилось.
Никогда не пекла насыпные пироги. хотя песочное тесто замешиваю довольно часто. Надо попробовать:)
С яблоками я уже пекла насыпной пирог, хочется попробовать с лимонной начинкой.
Я пеку по похожему рецепту каракулевый пирог, вернее, печенье, потому что я его потом разрезаю на ромбики. Больше всего люблю с вареньем из чернослива, именно потому, что оно не слишком сладкое, а с кислинкой. Но вот просто добавить лимон, никогда не приходило в голову! Спасибо огромное за такую идею!
Очень люблю такой пирог и начинка у Вас замечательная, с лимончиком.
Ух ты! Вы так вкусно рассказываете! Спасибо за рецепт!
Ух ты! Вы так вкусно рассказываете! Спасибо за рецепт! Я сегодня же приготовлю.
Это так вкусно!Пальчики оближешь!
Что-то похожее супруга делает с яблочной начинкой.
Я похоже отстала от жизни, потому как ни разу не пекла таких пирогов. Юленька спасибо за рецепт! )
Я ни разу не делала насыпной пирог… надо сделать…
интересный рецепт, еще не пробовала такой! надо побаловать своих!