Торт лимонныйСегодня я расскажу Вам, как приготовить нежный торт с ярко- выраженным лимонным вкусом. Этим рецептом Вы можете воспользоваться, готовясь к семейному торжеству, а можете просто побаловать себя вкусненьким  зимним неуютным вечером. Все очень просто готовится и не требует серьезных временных затрат!

Ингредиенты для теста

  • Сахар- 1 стакан,
  • Мука- 1 стакан,
  • Яйца куриные- 3 штуки,
  • Сливочный маргарин-100 граммов,
  • Какао- порошок- 2 чайные ложки,
  • Водка- 2 столовые ложки,
  • Гашеная уксусом сода- ½ чайной ложки.

Для посыпки верха лимонного торта-

  • Орехи грецкие очищенные-50 граммов.

 

Ингредиенты для крема

  • Молоко- 2 стакана,
  • Масло сливочное-200 граммов,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Лимон- 1 штука,
  • Ванилин- на кончике ножа.

 

Приготовление коржей.

Размягченный маргарин растираем с сахаром,

добавляем яйца,

водку, какао, гашеную соду, перемешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Будет лучше, если до того, как Вы добавите гашеную соду, тесто постоит. Это нужно для того, чтобы кристаллы сахара как можно лучше растворились. Это улучшит качество готовой выпечки. Только после этого добавляем соду, гашеную уксусом, муку и быстро перемешиваем, чтобы не улетучились пузырьки углекислого газа и тесто хорошо поднялось.

Далее выливаем это тесто в форму для торта или простую силиконовую.

Выпекаем этот большой корж в духовке при температуре 160 градусов 50 минут. После полного остывания вынимаем его и разрезаем вдоль на 2 части.

 

Приготовление крема.

Молоко вливаем в кастрюльку, доводим до кипения,тонкой струйкой всыпаем манную крупу при постоянном помешивании. Варим такую вот манную кашу. Варим 5- 10 минут.

Даем ей полностью остыть, а пока она остывает, готовим оставшуюся часть рецепта крема.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.

Моем хорошо лимон, трем его кожуру на мелкой терке.

Снимаем цедру полностью, кладем ее в чашку со взбитым маслом. Из лимона отжимаем сок, вливаем его туда же.

Охлажденную манную кашу соединяем с маслом, взбиваем. Получился лимонный крем.

Намазываем толстым слоем крем на первый корж и накрываем вторым коржом. Покрываем тонким слоем крема верх торта, посыпаем мелкорубленым грецким орехом.

Удобно орехи измельчать в «Хэппи Чоп». Я так и сделала.

Вот теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший лимонный торт!

Приятного чаепития!

 
Смотрите слайдшоу вкуснейшего лимонного торта.
 


 
 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Торт МуравейникТорт Муравейник Торт муравейник- любимый торт из детства. Многим из нас он хорошо знаком и любим. Сегодня я расскажу тем, […]
  • Торт «Банановый рай»Торт «Банановый рай» Домашний банановый торт Впереди у Вас торжество и хочется приготовить нечто особенное, чтобы удивить своих […]
  • Торт НаполеонТорт Наполеон Торт Наполеон- один из самых любимых и самых вкусных тортов. Конечно  торт банановый рай или лимонный торт […]
  • Торт из готовых бисквитных коржейТорт из готовых бисквитных коржей Продолжая тему нежданных гостей, не могу не отметить, что к чаю тоже что- то нужно подать. Не всегда есть […]