Круассаны творожные
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашние круассаны творожные из слоеного теста. Покажу оригинальный способ закручивания начинки в тесто и формирования самого круассана. Все очень просто, а главное, вкусно!
Ингредиенты Для теста
- Маргарин-300 граммов,
- Мука- 3 стакана,
- Яйцо- 1 штука,
- Соль- ½ чайной ложки,
- Уксус- 1 чайная ложка.
Ингредиенты Для начинки
- Творог нежирный-200 граммов,
- Сахар- 2 столовые ложки,
- Сметана- 1 столовая ложка.
Для посыпки выпечки- ванильный сахар.
Приготовление теста.
Маргарин рубим до комочков с мукой.
Добавляем яйцо. В стакан наливаем 4/5 стакана воды, добавляем туда соль, уксус, перемешиваем. Выливаем воду к муке, замешиваем тесто.
После этого убираем тесто в холодильник на час- полтора. За это время приготовим начинку.
Творог растираем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Начинка готова!
Теперь достаем наше тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в лепешку большого диаметра, примерно, сантиметров 40. толщина составит 3 мм. Режем тесто фигурным дисковым ножом пополам, затем еще пополам. И каждую четвертинку еще на 3 части. Должно получиться 12 треугольников.
На самую широкую их часть кладем по чайной ложке творожной начинки.
Подгибаем края, чтобы начинка не вытекла,
и сворачиваем рулетиком.
Смазываем будущие творожные круассаны смесью яйца и молока и посыпаем ванильным сахаром.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30- 35 минут.
Теперь Вы знаете, как приготовить домашние круассаны с творожной начинкой. Согласитесь это очень просто и красиво!
Приятного чаепития!
И напоследок как всегда заводное слайдшоу "Домашние круассаны творожные из слоеного теста".
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Очень люблю круасаны, хотя в продаже редко встретишь настоящие, приготовленные по-французски.
Очень люблю выпечку из слоеного теста, а особенно с творогом! Спасибо, за рекомендации и хороший рецепт!