Булочки с карамелью
Булочки с начинкой из карамели
Давным- давно этот замечательный рецепт мне поведала одна моя хорошая знакомая. С тех пор я часто готовлю эти булочки с карамелькой внутри. Праздник Святой Пасхи никогда не проходит без этих булочек. Так же, как и пасхальный кулич, булочки с начинкой из карамели входят в пасхальное меню нашей семьи!
Ингредиенты
- Молоко или вода — 1 стакан,
- дрожжи сухие — 20-30 г,
- мука — ~4 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки
- Твердая карамель с фруктовой начинкой внутри (по одной штуке на булочку).
Приготовление.
Готовим дрожжевое безопарное тесто.
Разделываем его на кусочки, скатываем шарики.
Руками слегка формуем лепешку. На серединку кладем карамель,
залепляем края к центру, переворачиваем булочки швом вниз. Даем расстояться на противне, затем смазываем их яйцом (или яйцом, взбитым с молоком), выпекаем в духовке при температуре 200- 230 градусов 20 минут.
Рецепт булочки с карамельной начинкой совсем не сложный, но карамельная начинка внутри придает оригинальности этой выпечке. Все будут интересоваться, какую начинку Вы использовали, и просить рецепт. А Вы загадочно улыбайтесь, ведь готовить лучше Вам помогает наш сайт.
Приятного аппетита!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Как же от таких аппетитных булочек можно отказаться)))
С карамелькой несколько сурово для зубов получается.
Я привык, чтобы булочки полностью были мягкие и воздушные.
Такие булочки получаются очень мягкими. главное, выбрать правильную карамель. внутри такой карамели должна быть начинка, как повидло, а оболочка твердой. вся конфетка, в конечном итоге, расплавится и впитается равномерно в тесто. поверьте, такие булочки бесподобны и воздушны!
Все гениальное просто! Мой папа делает так с мармеладками 🙂 они тоже плавятся и получается очень вкусно!
Великолепные сдобные булочки с карамелькой, а ролик просто супер. Моя бабушка даже пироги с подушечками карамельками пекла, а летом еще и щавель добавляла, очень вкусно. Спсибо, Юлия за рецепт.Твит
Великолепный рецепт! Очень захотелось парочку таких булочек с чайком!