Вкусный рецепт булочек с начинкой
Сегодня моя статья посвящена теме булочек. Рецепт булочек с начинкой, в данном случае яблочной, очень прост, и такие булочки любят дети. Можно готовить такую выпечку еще и с яблочным джемом, который я заготавливаю каждый год, когда урожай яблок достаточно большой.
Впрочем, просто с вареньем в качестве начинки тоже неплохо. Один совет: если варенье или джем жидкие, то при выпечке они будут еще жиже. Чтобы начинка из булочек не вытекала, добавьте немного муки в варенье. Мое варенье было довольно густым, так что мне этот фокус не понадобился.
Ингредиенты для булочки с начинкой:
- Тесто для булочек дрожжевое – 1 упаковка,
- Варенье яблочное – 150 граммов,
- Яйцо – 1 штука.
Приготовление булочек с начинкой.
Готовим тесто для булочек самостоятельно, затем растаиваем, или покупаем готовое.
Из теста делаем жгут. Затем режем этот жгут на кусочки весом примерно 60 граммов. Это норма для стандартной булочки. Можете взвесить кусочек теста, если у вас есть весы.
Скатываем кусочки теста в ладонях в шарики.
Теперь раскатываем скалкой лепешки из теста. Сильно раскатывать не нужно.
Кладем на лепешечку ложку – полторы варенья. Кстати, варенье может быть совершенно любым, кроме, пожалуй, малинового, так как оно очень жидкое.
Защипываем края теста, как у пирожка, кладем на противень швом вниз.
Даем немного расстояться будущим булочкам с начинкой в теплом месте.
Теперь взбиваем яйцо вилкой и смазываем булочки кисточкой. Яйцо придаст после выпечки блеск изделию.
Выпекаем булочки при температуре 170 градусов минут 20 -25.
Даем остыть на деревянной доске или решетке.
Аналогичным образом готовятся булочки с начинкой из карамели – форма та же, а вкус – просто бомба! Вы пробовали такие готовить? У вас есть такая возможность.
Приятного чаепития!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Вкусные булочки у вас получились. Захотелось таких же, обязательно постряпаю, спасибо за рецепт.
Булочки выглядят очень аппетитно и вкусно. Постараюсь приготовить. Спасибо за рецепт
Булочки с вареньем и ягодной начинкой очень люблю, но особенно с яблочным джемом.
Замечательные булочки, с чаем парочку бы съел.
Умммм…. как вкусно! Я люблю булочки, только что испеченные в духовке. 🙂 Не только булочки, обожаю выпечку. Нужно сделать как нибудь.
Вы не представляете! Я так хочу булочек но вот все ленюсь их сделать((( Тесто долго делать нужно.
Замечательные булочки получились, красивые и очень аппетитные! Из готового теста не пробовала делать, но идея отличная, сколько времени экономится!
Такие аппетитные булочки на фотографиях! Прям чувствуется их нежный вкус и запах…
Такие у вас булочки румяные получились, так и захотелось испечь подобную вкусную домашнюю выпечку.
Я булочки с такой же начинкой готовила из слоено-дрожжевого теста, тоже купленного. Все никак не найду подходящий рецепт теста, которое можно приготовить самостоятельно, вот и приходится покупать его. Булочки разлетаются на раз-два))) Это тебе и к чаю вкусняшка, и детворе в школу небольшой тормозок!