Булочки  с маком «Сердечко» Булочки с маком в моей семье- любимая выпечка! Впрочем, любые булочки идут на ура, даже никто не дает им окончательно остыть! Это не беда, поскольку я люблю готовить булочки, как с маком, так и с карамелью. Хочу и Вас  научить готовить вкусную, воздушную, ароматную выпечку!

 

Ингредиенты

 

  • Молоко или вода — 1 стакан,
  • дрожжи сырые— 40-50 г,
  • мука — ~4 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Для посыпки

  • Сахар
  • Мак.

Приготовление.

Готовим дрожжевое безопарное тесто.

Готовое тесто делим на кусочки весом, примерно,60 граммов.

Из каждого кусочка формуем шарик, а потом раскатываем лепешку.

Сверху лепешку смазываем растительным маслом,  посыпаем маком и сахаром.

Скручиваем рулончиком, складываем вдвое.

С противоположной стороны концов делаем разрез

и слегка выворачиваем его наружу. Таким образом у нас получается «сердечко».

Даем расстояться на противне в теплом месте,

смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200- 230 градусов минут 20.

Также из этих же ингредиентов можно приготовить другой вариант булочек с маком  в виде розочек или булочки с начинкой из карамели .

Приятного чаепития!!!

 


 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Булочки с карамельюБулочки с карамелью Булочки с начинкой из карамели   Давным- давно этот замечательный рецепт мне поведала одна моя […]
  • Заварные пирожныеЗаварные пирожные Сегодня Овощной рай поведует о том, как правильно готовить заварные пирожные. Плюс такого умения в том, что […]
  • Печенье с корицейПеченье с корицей Домашнюю выпечку любят, пожалуй, многие, но у некоторых нет времени на кулинарные шедевры в виде лимонного […]
  • Печенье овсяноеПеченье овсяное Домашнее овсяное печенье Я очень люблю овсяное печенье, но мне не очень нравится то, что магазинные его […]