Домашний банановый торт

банановый торт Впереди у Вас торжество и хочется приготовить нечто особенное, чтобы удивить своих гостей и близких. Сегодня я предлагаю проверенный мною рецепт банановый торт, который понравился всем без исключения моим гостям. Бананы в его составе повсюду-  и в тесте, и в креме, и  в украшении. Этот торт так же бесподобен, как и лимонный торт! Еще хочу порекомендовать торт Муравейник у него рецепт попроще.

Ингредиенты для бананового торта

Для коржей:

  • Сливочное масло-120 граммов,
  • Сахар-200 граммов,
  • Бананы спелые свежие крупные- 2 штуки,
  • Яйца- 3 штуки,
  • Кефир-100 граммов,
  • Мука-200 граммов,
  • Какао- 3 столовые ложки,
  • Сода- 3/4 чайные ложки,
  • Соль- 1/3 чайной ложки,
  • Разрыхлитель- 1 чайная ложка,
  • Ванилин- на кончике ножа.

Для заварного крема:

  • Желтки- 5 штук,
  • Молоко-1 литр,
  • Сахар-300 граммов,
  • Сливочное масло жирное-150 граммов,
  • Мука-100 граммов,
  • Ванилин- на кончике ножа.

 

Для украшения:

  • Бананы- 1,5- 2 штуки,
  • Сливочное масло- 2 столовые ложки,
  • Сахар- 3 столовые ложки,
  • Сок апельсиновый или любой другой- 100- 150 мл.

 

  • Для крема белкового:
  • Белок куриный- 1 шт,
  • Сахар- 1/ 2 стакана,
  • Уксусная эссенция- 1/5 чайной ложки.

Для посыпки используем мак и тертую плитку шоколада.

Приготовление коржей.

Для начала приготовим коржи. Соединим вместе муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель. Получиться такая вот сухая смесь, которую необходимо перемешать.

В другой емкости разомнем бананы. Можно сделать это блендером, а можно просто размять картофелемялкой.

В бананы добавляем кефир. Перемешиваем массу.

Далее сливочное масло взбиваем с сахаром.

Отделяем белки от желтков. Так поступаем со всеми 3 мя яйцами. Взбитое масло соединяем с бананами. Далее все это соединяем с сухой смесью, постепенно. Замешиваем тесто.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Белки должны быть максимально охлаждены, иначе они просто не взобьются должным образом.

Соединяем взбитые белки с остальным тестом. Перемешиваем быстро, снизу вверх, буквально несколькими движениями, стараясь не затягивать тесто.

Выпекаем корж в смазанной форме при температуре 170 градусов 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность всегда можно проверить спичкой. Особенно проверяйте центр коржа.

Готовый корж как следует нужно охладить и разрезать на 3 части. Нож держите параллельно столу, чтобы избежать конусной выемки.

Приготовление крема.

В то время, как печется корж можно заняться приготовлением заварного крема.

Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином. Стараемся сделать это без комочков в результате.

Вливаем 50 миллилитров холодного молока, перемешиваем массу. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем еще 50 миллилитров холодного молока.

Оставшееся молоко нужно закипятить.

Вливаем желтковую массу в кипящее молоко, постоянно помешивая. Доводим крем до кипения. Он начнет постепенно густеть. Кипятить его не нужно. Помните, что такой крем довольно быстро подгорает ко дну, поэтому постоянно мешаем массу. Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло.

Остужаем крем полностью.

 

Сборка торта.

Нарезаем 1- 2 банана кружочками тонко.

Кладем корж на плоское блюдо или круглую стеклянную доску, смазываем остывшим кремом, кладем кружочки банана по всей поверхности коржа.

Сверху опять поливаем кремом, кладем следующий корж, опять все повторяем. Последний корж смазываем только кремом.

Готовим банановое украшение.

Бананы нарезаем на кружки потолще-0,5 см. в сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем туда кружки банана. Банан для оформления верхушки используем недозрелый.

Подрумяниваем с одной стороны, посыпаем сахаром. Как сахар подтает- переворачиваем кружки на обратную сторону. Спустя минуту, вливаем сок. Выпариваем часть и выкладываем бананы в тарелку. Оставшийся соус выпариваем до тягучего состояния. Украшаем торт, выкладывая бананы с середины.

Поливаем оставшейся карамелью бананы сверху. Получаются такие вот карамельные бананы.

 

Украшаем бока торта.

Мак смешиваем с шоколадной стружкой. Обсыпаем бока торта.

 

Готовим белковый крем для украшения.

Белок, обязательно охлажденный, взбиваем, добавляя понемногу сахар. Почти в самом конце добавляем уксусную эссенцию. Готовность крема Вы поймете по глянцевому блеску и как буд- то пластмассовой поверхности.

Украшаем банановый торт на свое усмотрение. Сделаем это с помощью кондитерского шприца или мешка.

 

Торт получается изумительно вкусный, нежной консистенции.

Банановый торт

Приятного чаепития!!!

Смотрите также видео рецепт как сделать торт из бананов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Торт НаполеонТорт Наполеон Торт Наполеон- один из самых любимых и самых вкусных тортов. Конечно  торт банановый рай или лимонный торт […]
  • Лимонный тортЛимонный торт Сегодня я расскажу Вам, как приготовить нежный торт с ярко- выраженным лимонным вкусом. Этим рецептом Вы […]
  • Торт МуравейникТорт Муравейник Торт муравейник- любимый торт из детства. Многим из нас он хорошо знаком и любим. Сегодня я расскажу тем, […]
  • Торт из печеньяТорт из печенья Сегодня я готовлю торт из печенья. Печенье можно брать любое, главное, чтобы оно было квадратным. У меня – […]