Слойки с колбасой
Розочки из теста с колбасой
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня предлагаю Вам приготовить слойки с колбасой. Готовить мы их будем из слоеного теста, готового или любовно приготовленного Вами. В любом случае, получится довольно- таки востребованная выпечка.
Покажу Вам два варианта приготовления. Отличаться будет только форма слоек с колбасой, а содержание останется прежним. Будем готовить розочки из теста с колбасой и привычные нам сосиски в тесте ( в моем случае- просто нарезанная колбаса). Есть вариант сосисок в сушках тоже прикольно.Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты…
Ингредиенты для теста (если решите готовить его сами)
- Маргарин- 200 граммов,
- Мука- 2 стакана,
- Соль- 1/3 чайной ложки,
- Уксусная эссенция- ½ чайной ложки,
- Яйцо- 1 штука,
- Водка- 1 чайная ложка(вовсе необязательный ингредиент),
- Вода- 0,5 стакана.
Если будете брать готовое тесто, то берите столько, сколько пожелаете. Расчет веса начинки в этом случае тоже индивидуален.
В роли начинки выступит, собственно, сама колбаса- вареная любая, или сосиски- 400 граммов.
Приготовление.
Перетираем руками маргарин комнатной температуры с мукой. В воду добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем также в нее соль, уксус и водку.
Перемешиваем, вводим в муку с маргарином.
Замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на пол часа. Это будет быстрое слоеное тесто, ничем по вкусу не уступающее классическому рецепту слоеного теста.
Тесто разделим на два куска, так удобнее и легче работать.
Приготовим в первую очередь слойки с колбасой
Раскатываем первый кусок теста в пласт прямоугольной или квадратной формы так, чтобы одна сторона была по длине не менее 25- 30 см.
Колбасу нарежем брусочками 1,5* 1,5 см.
Ширина полосок теста около 2 см. Колбасу или сосиску кладем на край ленты из теста и прокатывающим движением обворачиваем колбаску тестом.
Обворачиваем внахлест, чтобы после выпечки колбаса не проглядывала сквозь тесто, хотя и в этом есть некий «шик»))).
Противень сбрызгиваем водой, чтобы все не прилипло. Взбиваем яйцо вилочкой и кистью смазываем будущие слойки. Ставим в духовку при температуре 200 градусов до румянца. Зарумянилось- значит готово.
Теперь готовим розочки из теста с колбасой.
Раскатываем второй кусок теста в пласт такой же формы, как и первый, со стороной, длина которой также составляет 25- 30 см.
Колбасу разрежем вдоль и шинкуем ломтиками, толщина которых 3 мм. Надо резать тонко, чтобы розочка получилась изящнее.
Ширина полоски из теста тут немного больше- 5 см. Укладываем колбасу, как показано на фото,
и сворачиваем в форме розочки. Хвостик подгибаем под розу.
Укладываем на противень, смазываем яйцом.
Выпекаем также, до румянца, но добавим время, включив только низ духовки. Все- таки, слойка получается довольно большая и внутри может не совсем пропечься. А колбаса, наоборот, довольно быстро начинает сохнуть и подгорать, поэтому на дополнительное время отключим верх духового шкафа.
Надеюсь, вам было предельно понятно, как приготовить слойки с колбасой. Ничего сложного, но очень вкусно!
Кстати, из слоеного теста можно приготовить вкусную самсу советую!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Отличный рецепт и очень красивые розочки получились.
Как вкусно и быстро. Я обычно покупаю готовое тесто, а сделать такие булочки к ужину — это просто прелесть! Спасибо за рецепт!
Просто и понятно, а главное — красиво и аппетитно. Очень понравились и слоечки и корзиночки. Спасибо за рецепты, сохранила в свой сборник оригинальных блюд.
Мм, как будет вкусно, прекрасно для завтрака!
Идея просто супер, очень понравилось — обязательно приготовлю
Красивые розочки получились.
Юлия очень красиво и аппетитно. Даже захотелось приготовить.
Очень интересное и красивое блюдо выходит. Хочу приготовить это на Новый год. Ставлю закладочку.
Отличные розочки с колбасы. Я делала такие розочки без начинки,только посыпая сахаром,тоже вкусно, а с начинкой. да еще с колбасной,вдвойне вкуснее.
Здорово получилось, ничего не скажешь, вроде ничего особенного, а как красиво смотрится!
Такие вкусные розочки, стоит их попробовать! Спасибо, за рецепт!
Симпатичные розочки получаются, детям особенно понравятся.
Как оригинально смотрится, очень аппетитно и красиво!
Очень здорово! Как пирожное, красиво и сытно. Я иногда тоже запекаю колбасу или сосиски в тесте, но в форме розочки не делала, впечатляет!
Розочки красивые. Слоенное тесто быстрого приготовления мне понравилось. Спасибо за рецепт.
Юля, этот рецепт прямо в точку. Ко мне сын приехал и попросил испечь что-то, я уже напекла своей выпечки, но завтра побалую его такими вкусными и красивыми розочками со слойками. Ему точно понравятся! Спасибо!
Я делала такие розочки с яблоком. Очень симпатично вышло. Только дольки яблока нужно немного заварить в кипятке, что бы стали мягче.
Очень красиво и продукты самые простые. Понравилось. Спасибо
Оригинальные слойки получились! Особенно розочки понравились!
Такую выпечку у меня вторая половинка обожает. Я- держусь.
Простой рецепт, а как много удовольствие можно получить от его поглощения!
Вроде ничего особенного, а вот розочки не разу не делали. Интересно. Обязательно попробую и накормлю внука. Любит сосиски в тесте. А это блюдо выглядит очень симпатично и вкусно. Спасибо!
Некоторые еще проваривают немного в сиропе яблоки. В планах — попробовать приготовить.
Не все так сложно, как кажется с первого взгляда. Прочла рецепт. И поняла, не все так сложно. Сделать довольно легко, а получается необыкновенно.
Красиво и вкусно получается, почему же у меня нет фантазии что то такое выдумать…
Красиво, оригинально и конечно же прекрасная, вкусная закусочка!
Колбаска дома есть, теперь осталось только сделать тесто и приготовить такие аппетитные розочки с колбасой. Спасибо за рецепт.
Сколько красивых и вкусных идей можно воплотить в жизнь из слоеного теста, спасибо!
Такая красота получилась!Очень аппетитно!
Сосиски в тесте — вкусно и сытно. Съедаются очень быстро.
мама любит готовить такие булочки. но розочки не делала никогда. Покажу ей обязательно.
Красивый вид, уверен что вкусно будет. Уже проголодался.
Какая красотища! И тесто своими руками! Спасибо за рецепт! Очень впечатляет!
Очень красиво! Такие розочки можно с гордостью подать на стол гостям!
Здорово и розочки оказывается не так сложно сделать. А слоечки такие же мы делали с сыром и запекали на гриле. Очень вкусно.