Печеные пирожки с картошкой
В этой статье я покажу, как приготовить печеные пирожки с картошкой и кусочками куриного мяса. Выпечка получается очень сытной, заменяет практически целый обед. Как- то я готовила пирожки с капустой и куриным фаршем – тоже очень питательная выпечка.
Тесто у меня – слоеное дрожжевое (быстрый способ), но можно готовить и тесто на минералке – тогда жарим на сковородке. Но я предпочитаю именно печеные пирожки с картошкой. Так полезнее.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр,
- Куриная грудка или окорочок – 500 гр,
- Картофель – 500 гр,
- Лук – 1 шт,
- Масло растительное – для жарки,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление печеных пирожков с картошкой.
Для начала приготовим тесто или достанем из морозилки готовое покупное.
Теперь займемся начинкой для пирожков.
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.
Толчем в пюре, не добавляя масла или молока.
Мясо куриное нарежем небольшими кусочками.
Посолим. Теперь отравляем мясо на сковородку для обжарки.
Нарезаем луковицу кубиком и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе до готовности. Остужаем до комнатной температуры начинку.
Соединяем картофель и курицу с луком воедино.
Тесто делим на кусочки, равные 100 граммам. Печеные пирожки с картошкой получаются большие по размеру. Можете, на свое усмотрение, сделать их и поменьше.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку, диаметр которой около 12 см.
Выкладываем посередине в форме лодочки начинку. Защипываем края пирожка.
Смазываем противень маслом.
Выкладываем печеные пирожки с картошкой швом вверх или вниз – как вам больше нравится. Смазываем желтком для блеска.
Отправляем пирожки с картошкой и курицей в духовку до румянца. Так как начинка уже готовая, то пекутся такие пирожки быстро – не больше чем аппетитные розочки из теста с колбаской.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Красивые пирожки и наверное вкусные. Но я люблю больше такие пирожки со сладкой начинкой.
Моя бабушка часто готовила пирожки с картошкой и печенкой. Тоже с жареным лучком. Было вкусно. Ну бабушки они умеют вкусно печь пирожки. 🙂
Ах, какие красавцы! А я, дурочка, пирожки все время вниз швом кладу, и у них не получается такого замечательного гребешка. Теперь буду швом вверх класть!
Читая рецепт, испытываю комплекс неполноценности. Почему-то никогда не приходило в голову картофельную начинку для пирожков соединять с курицей или каким либо другим мясом… 🙁
Такие пирожки с картошкой и курицей очень сытные и вкусные — печеные еще не готовила.
Ах, какие аппетитные печеные пирожки с картошкой! Как раз есть дрожжевое слоеное тесто в морозилке, приготовлю по Вашему рецепту пирожки. Спасибо! 🙂
Юля, спасибо за интересный пости хороший рецепт. Красивые фотографии.☺
действительно пирожки с мясом и кртошкой получаются на заглядение! И на объедение!
Эти пирожки для моей семьи, мы обожаем начинку с картошкой и лучком, а в этом рецепте ещё и куриные грудки. Спасибо за рецепт, твит
Действительно, если добавить в пирожки с картошкой курицы, то получится вполне полноценное самостоятельное блюдо, сбалансированное по белкам и углеводам. Спасибо за оригинальный рецепт!
Ой, какие пирожки у вас красивые! А начинка — супер! Вот бы сейчас такой съесть ….
Привлекательный рецепт, так как не только картошка, но и курица — это те из продуктов, которые для меня предпочтительны. Спасибо.
Очень красивые и аппетитные пирожки! С картошкой делала, а вот курицу никогда не добавляла.Обязательно попробую!
Конечно,пирожки с капустой и куриным мясом по сочетанию ингредиентов полезнее.Но некоторые не любят капусту и для них-это находка.
Вкуснейшие пирожки с картошкой, да еще и из нежнейшего слоеного теста! Очень понравился способ защипывания пирожков, оригинально!
Почему то не делали мы так: картошка с мясом. А это хорошая идея! И вкуснее получиться. Нужно испечь.
Такие пирожки вскружат голову любому гурману. Очень аппетитно смотрятся.
От одной только фотографии этих пирожков у меня желудок от голода свело…Ну нельзя же так аппетитно… 🙁