Хачапури с сыром на сковороде
Настоящий грузинский рецепт, конечно же, разительно отличается от того блюда, которое приготовлю сегодня я. Хачапури по-грузински готовят из нескольких сортов сыра, иногда с добавлением творога, даже само тесто готовят несколько иначе.
Впрочем, если вы не грузинской национальности, то хачапури с сыром на сковороде, приготовленные по этому рецепту, уже дадут вам полное представление о вкусе этого замечательного блюда. Вкушать хачапури нужно только в горячем виде, потому как вся «соль» именно в этой огненной сырной начинке и тающем во рту тесте. Подогревать, конечно же, нужно. Можно смазать хачапури маслом, перед тем, как греть в микроволновке.
Тесто я использую такое же, как на пирожки с луком и яйцом – кстати, это тесто почти идентично оригинальному рецепту.
Хачапури с сыром на сковороде – ингредиенты:
Тесто-
- Кефир – 0,25 л,
- Яйцо – 1 шт,
- Соль – 1/3 ч.л.,
- Сода пищевая – ½ ч.л.,
- Мука – чтобы получилось не сильно крутое тесто.
Начинка –
- Сыр твердый – 350 г.
Хачапури с сыром на сковороде – приготовление.
В кефир добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем некрутое тесто. Даем ему полежать под салфеткой около получаса.
Сыр натираем на мелкой терке.
Раскатываем из теста 2 небольшие в диаметре лепешки (меньше диаметра вашей сковороды). Сыр также делим на 2 части. Выкладываем в центр каждой лепешки сыр горкой.
Защипываем края, оставляя небольшое отверстие в центре, как будто бы лепишь большой беляш (визуально очень похоже).
Аккуратно переворачиваем отверстием вниз и раскатываем хачапури в лепешку, равную диаметру вашей сковороды. Отверстие нужно для того, чтобы вышел воздух с лепешки при раскатке.
Жарить начинаем со стороны, где отверстие. Подрумянилось – переворачиваем.
Снимаем хачапури с сыром на сковороде широкой лопаткой.
Едим тут же, не давая остыть. Божественно!
Приятного аппетита!
Обязательно порекомендуйте этот рецепт своим друзьям в соц.сетях!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий