Как приготовить чебуреки.
Чебуреки- всеми любимое лакомство. Правда покупать их совсем не хочется, так же как пирожки с луком и яйцом, гораздо лучше приготовить их самой. Это совсем несложно, зато результат порадует всех! Итак как приготовить чебуреки.
Ингредиенты
Для теста-
- Кипяченая вода- 1 стакан,
- Соль, сахар- по вкусу,
- Мука-600 граммов.
Для начинки-
- Фарш любой-300 граммов,
- Лук- 1- 2 штуки,
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Готовим тесто. В теплую кипяченую воду всыпаем сахар и соль. Размешиваем. Далее всыпаем муку порциями. Замешиваем крутое тесто и оставляем его полежать минут 30. как видите, ничего сложного нет.
Далее готовим начинку. Если у Вас нет фарша, то готовим его сами, пропустив мякоть через мясорубку. Добавляем мелконарезанный лук, соль и перец. Тщательно массу перемешиваем.
После того, как тесто у нас полежало, отмякло, разделываем его на небольшие кусочки- будущие чебуреки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Мои домашние любят небольшие по величине чебуреки. На одну половину круга кладем немного фарша
и закрываем второй половиной. Залепляем края с помощью зубчиков вилки или скалкой.
Кладем в раскаленное масло и жарим с двух сторон. Все очень просто! Получаются чебуреки- пальчики оближешь! Теперь вы знаете как приготовить чебуреки, пробуйте и вы.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Юлия,в следующий раз я к вам лучше с утра зайду, а то на ночь-вредно на такие блюда смотреть
Такие аппетитные чебуреки! Очень много интересных и вкусных блюд у Вас!