Как приготовить чебуреки.

Как приготовить чебурекиЧебуреки-  всеми любимое лакомство. Правда покупать их совсем не хочется, так же как пирожки с луком и яйцом, гораздо  лучше приготовить их самой. Это совсем несложно, зато результат порадует всех! Итак как приготовить чебуреки.

 

Ингредиенты

Для теста-

  • Кипяченая вода- 1 стакан,
  • Соль, сахар- по вкусу,
  • Мука-600 граммов.

Для начинки-

  • Фарш любой-300 граммов,
  • Лук- 1- 2 штуки,
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление.

Готовим тесто. В теплую кипяченую воду  всыпаем сахар и соль. Размешиваем.  Далее всыпаем муку порциями.  Замешиваем крутое тесто и оставляем его полежать минут 30. как видите, ничего сложного нет.

Далее готовим начинку. Если у Вас нет фарша, то готовим его сами, пропустив мякоть через мясорубку. Добавляем мелконарезанный лук, соль и перец.  Тщательно массу перемешиваем.

После того, как тесто у нас полежало, отмякло, разделываем его на небольшие кусочки- будущие чебуреки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Мои домашние любят небольшие по величине чебуреки. На одну половину круга кладем немного фарша

и закрываем второй половиной.  Залепляем края с помощью  зубчиков вилки или скалкой.

Кладем в раскаленное масло и жарим с двух сторон. Все очень просто! Получаются чебуреки-  пальчики оближешь! Теперь вы знаете как приготовить чебуреки, пробуйте и вы.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Как приготовить чебуреки.”

  1. Владимир(34):

    Юлия,в следующий раз я к вам лучше с утра зайду, а то на ночь-вредно на такие блюда смотреть

  2. Наталия:

    Такие аппетитные чебуреки! Очень много интересных и вкусных блюд у Вас!

Оставить комментарий