Рыба в кляреИнгредиенты для рыбы в кляре:

  • Рыбное филе - 300г,
  • Соль, перец
  • Лимонный сок- 1 ст. л,
  • Растительное масло- 1 ст. л,
  • Зелень петрушки,
  • Для кляра:
  • Яйцо - 1 шт,
  • Растительное масло- 2ст. л,
  • Соль, сахар
  • Приправа (можно "Магги"),
  • Мука - 2-3 ст. л

 

 

Как приготовить рыбу в кляре:

Чистое филе  (судак, щука, морской язык).

Рыба в кляре

Нарезают на кусочки(1см толщина, 7-8 см длина).

Рыба в кляре

Маринуют (растит. масло, перец, соль,  лимонный сок, зелень петрушки на 20-30 минут).

Рыба в кляре

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОГО ТЕСТА (КЛЯР).

   В воду или молоко добавляют желток яйца, соль, сахар, растительное масло.
Кляр (тесто)
Всыпают муку, тщательно перемешивают, в конце вводят хорошо взбитый яичный белок.
Кляр (тесто)
Обмакивают филе в кляр, кладут в раскаленную фритюрницу.
Рыба в кляре

Приятного аппетита.

Еще пара рецептов кляра:
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты: