Рыба в кляре
- Рыбное филе - 300г,
- Соль, перец
- Лимонный сок- 1 ст. л,
- Растительное масло- 1 ст. л,
- Зелень петрушки,
- Для кляра:
- Яйцо - 1 шт,
- Растительное масло- 2ст. л,
- Соль, сахар
- Приправа (можно "Магги"),
- Мука - 2-3 ст. л
Как приготовить рыбу в кляре:
Чистое филе (судак, щука, морской язык).
Нарезают на кусочки(1см толщина, 7-8 см длина).
Маринуют (растит. масло, перец, соль, лимонный сок, зелень петрушки на 20-30 минут).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОГО ТЕСТА (КЛЯР).
В воду или молоко добавляют желток яйца, соль, сахар, растительное масло.
Всыпают муку, тщательно перемешивают, в конце вводят хорошо взбитый яичный белок.
Обмакивают филе в кляр, кладут в раскаленную фритюрницу.
Приятного аппетита.
Еще пара рецептов кляра:
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Очень люблю рыбу в кляре, но никогда предварительно не мариновала. Обязательно попробую приготовить вашим способом.
Я тоже, готовя рыбу в кляре, никогда не мариновала ее. А хватит ли полчаса для ее пропитки?
Рыба в кляре в нашей семье весьма и весьма популярна. Я вообще рыбная душа. Правда перечисленных Вами рыб в наших магазинах не водится, зато собственноручно выловленная кета в замороженном состоянии имеется.