Минтай, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Минтай- 2 рыбки среднего размера,
- Майонез,
- Сметана,
- Сок лимона,
- Соль,
- Перец.
Минтай, запеченный в духовке
Приготовление.
Минтай очищаем, потрошим, солим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, оставляем немного промариноваться ( примерное время- 30 минут).
Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях, немного солим.
Выкладываем нашу рыбу в смесь майонеза и сметаны, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем минтай в духовке при 200 градусной температуре примерно 50- 60 минут. А пока запекается рыба посмотрите рецепт приготовления минтая с картошкой тоже вкусное блюдо. Этого времени достаточно, чтобы минтай, запеченный в духовке, приобрел аппетитную румяную корочку.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, никогда не будет сухой, даже без фольги. Все дело в сметане. Она не даст рыбе высохнуть в процессе запекания. Обязательно посмотрите рецепт горбуша в духовке, вам понравится.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Очень вкусно получается, но я сверху еще сыр тертый кладу. Попробуйте, очень вкусно.