Кальмары в кляре
Кальмары- очень полезный продукт. Имеют нежный вкус, а в сочетании с таким же нежным кляром, просто тают во рту. Сегодня я расскажу, как приготовить кальмары в кляре.
Ингредиенты
- Кальмары- 3 и более штук.
- Ингредиенты для кляра
- Молоко- 0,5 стакана,
- Яйцо- 1 штука,
- Масло растительное- 2 столовые ложки,
- Мука- 5 столовых ложек,
- Соль- по вкусу.
Подготовка кальмаров.
О том, как выбрать свежих кальмаров и как их правильно варить, читаем в моей предыдущей статье.
Кальмары очищаем (заливаем их крутым кипятком- пленка сворачивается), удаляем внутренности и хорду. Хорошо промываем.
Нарезаем их крупными полосками. Солим по вкусу, сбрызгиваем их лимонным соком, по желанию.
Далее готовим тесто- кляр. Сначала необходимо отделить белок от желтка.
В тарелку, где находиться желток, наливаем молоко, растительное масло, соль, перемешиваем. Добавляем муку, хорошо размешиваем.
Белок отдельно взбиваем до устойчивой пены.
Осторожно вводим его в тесто, перемешивая из- под низу ложкой. Белок придаст пышность кляру.
Далее полоски окунаем в кляр по одной, выкладываем их в раскаленный фритюр. Жарим до румянца,
выкладываем на тарелку, устланную салфетками, чтобы впиталось в них лишнее масло.
Подаем это невероятно вкусное блюдо с овощами ( например, как у меня, с огурцами) и лимоном.
Совет.
1. Варить предварительно кальмары не нужно, они прекрасно готовятся в процессе жарки в кляре.
2. Некоторые источники предлагают рецепт КОЛЕЦ кальмара в кляре. Наверное, не трудно догадаться, что в этом случае получится много отходов. Поэтому я придумала нарезать их полосками. Но если Вы, к примеру, хотите сделать котлеты из кальмаров и купили их пару килограммов, то смело готовьте кольца в кляре, а оставшееся мясо используйте для котлеток. Кстати, в ближайшем будущем, я обязательно приготовлю нежнейшие котлеты из мяса кальмара. Чтобы не пропустить этот шедевр, подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты себе на почту!
Приятного Вам аппетита!!!
Смотрите слайдшоу как приготовить кальмары в кляре и наслаждайтесь музыкой.
Недовольна своей грудью?Грудь маленькая или хочешь вернуть прежние формы, что и до родов.Узнай что рассказывает о своей груди Анна Хилькевич |
Интересный рецептик приготовления кальмаров.
Надо попробовать!
Кальмары в кляре — отличная закуска к темному пиву!
Кальмары очень любим, но в кляре еще не пробовали.