Манты с тыквой
Манты с фаршем - очень вкусное блюдо. А манты с тыквой занимают особое почетное место среди разных рецептов мант. Существует достаточно много вариантов приготовления мант с тыквой. Это могут быть манты с добавлением тыквы из мясного фарша или манты с добавлением сала. А еще можно приготовить вегетарианские манты с добавлением лука. Последний рецепт я и взяла на вооружение.
Ингредиенты
Для теста-
- Яйцо- 1 штука,
- Вода- 100 мл,
- Соль- по вкусу,
- Мука- примерно500 граммов.
Для начинки-
- Тыква- 250-300 граммов,
- Лук- 1 штука,
- Соль, перец- по вкусу,
- Маргарин сливочный или сливочное масло-50 граммов.
Приготовление.
Для начала нужно приготовить тесто. Тесто после замеса нужно выдержать в холодильнике минут 40. Воду лучше брать кипяченную, добавляем в воду яйцо, соль, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, можно заняться начинкой.
Тыкву режем кубиком размером 0,5 или0,7 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком. Все соединяем, солим, перчим по вкусу.
Маргарин или масло режем кубиком, добавляем в начинку.
Солить лучше в самую последнюю очередь, тогда начинка не даст сок, который пригодился бы нам в самом манте.
Далее раскатываем тесто в тонкий- тонкий пласт. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем вкуснее получатся готовые манты.
Режем пласт на квадраты 10*10 сантиметров. Выкладываем на каждый квадрат начинку, стараясь выложить ее как можно больше. Дело в том, что начинка неизбежно даст усадку в процессе приготовления, а масло растает. Потом могут получиться полупустые манты.
Далее защипываем манты привычным для Вас способом. Я сформовала манты с тыквой в виде цветка. Таким способом начинка хорошо просматривается, и блюдо имеет более нарядный вид.
Делается форма цветка очень просто- соединяем противоположные концы вместе. Далее соединяем поочередно образовавшиеся уголки. Получается такой вот «цветок».
Укладываем манты с тыквой в смазанную секцию мантоварки.
Доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и, только после этого ставим секцию в мантоварку, варим 25- 30 минут.
Манты с тыквой по нашему рецепту получаются действительно сочными и необычайно вкусными! Попробуйте обязательно! И готовьте вместе с нами www.ovoshnoy-ray.ru
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Пробовали с тыквой манты- очень неплохие.
А мы все больше по мясу в мантах ударяем.
Не знаю почему, но моя семья манты не любит. Когда-то подсказали рецепт мантов из сырого картофеля и свиного сала. Рекомендовали, как очень вкусное блюдо. Мы попробовали, но оно нам впрок не пошло: потом желудки у всех болели.
Только в детстве помню вкус мант с тыквой. А последнее время мало кто вообще лепит манты, а уж тем более с тыквой.
Обожаю манты, причем любые. У каждого свои вкусы, но поэкспериментировать с начинкой всегда можно!
Совершенно напрасно люди забывают это вкусное и полезное блюдо!
Вегетарианский рецепт 😉 Сама я такие манты никогда не пробовала, но с мясом просто обожаем. Слышала, что тыкву добавляют и в мясную начинку, получается очнь вкусно и сочно. Хочу сначала так попробовать 😉 Спасибо большое за рецепт!
Вот самсу с тыквой и ела и готовлю,а вот манты как то не пришлось. С удовольствием попробую такие манты,ведь они и вкусные и полезные.
Спасибо за новый рецепт мантов. Я готовлю манты с грибами и картошкой, а теперь можно картошку заменить тыквой.
Тыква настолько полезна, что игнорировать её — себе дороже. Стараюсь, если тыква есть в наличии, добавить в любой мясной фарш, хотя бы чуть-чуть. Никто даже и не догадывается о её присутствии в блюде, а вкус, тем не менее, улучшается, как и польза блюда. Тыквенные манты не готовила, но предполагаю, что это вкусно. Выглядит очень аппетитно!
Ела однажды в гостях манты с тыквой и забыть не могу. Теперь и сама приготовлю благодаря вам,Юля! Спасибо!
Наверное чтобы оставить свое мнение по данному блюду нужно его попробовать, а пока, довольствуясь фотографией и видео, приходится только догадываться, насколько они вкусные, но в любом случае выглядят очень аппетитно, особенно если читать этот рецепт на голодный желудок. Наверняка это так и есть…
случайно попал на сайт. Народ ,МАНТЫ с тыквой это не только вкусно и полезно(все на пару).на курдючем сале и больше лука. не пожалеете.