Как приготовить стейкСтейк- это мясо, нарезанное поперек волокон с косточкой или без, толщиной 3 сантиметра.  Как приготовить вкусные и сочные свиные стейки? Можно сделать их достаточно острыми, а можно просто сочными. Я выбрала первый вариант. Вы же, по желанию, можете обойтись без аджики. На гарнир можно подать отварной картофель,  овощной салат.

Как приготовить стейк с картофелем.

Ингредиенты.

  • Стейки на косточке- 800 граммов,
  • Майонез- 5 столовых ложек,
  • Аджика острая- 1 чайная ложка,
  • Соль- по вкусу.
  • Картофель-1 кг.

 

Приготовление.

Стейки промыть, обсушить полотенцем, посолить немного. Майонез смешиваем с ложкой аджики ( можете использовать и домашнюю жгучую приправу),

маринуем в такой смеси наши стейки чем дольше, тем лучше. У меня они стояли в маринаде вне холодильника 6 часов. Получилось очень вкусно!

После этого кладем их на сухой противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

За это время очищаем картофель, варим его минут 15 в подсоленной воде. Можно полить готовый картофель растопленным сливочным маслом.

Подаем такую вкуснятину, посыпав зеленью. Ну вот и все как приготовить стейк с картофелем Вы знаете, пробуйте и удачи! И на последок рекомендую посмотреть рецепт запеченная горбуша в духовке вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

 



prizyv


Похожие рецепты:

  • Сациви с курицейСациви с курицей Ингредиенты для сациви с курицей   Куриное мясо- 1,5 кг, Лук репчатый- 150 граммов, Чеснок- 1 […]
  • Дымлама с куриными крылышками.Дымлама с куриными крылышками. Настоящая дымлама делается из баранины, но  готовят ее на востоке. А так как мы в России, то можно и […]
  • Говядина в соевом соусеГовядина в соевом соусе Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное мясное блюдо, тающее во рту – говядина в соевом соусе. […]
  • Мясо по- ФранцузскиМясо по- Французски Мясо по- Французски ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (свинина)- 700гр, Картофель- 1200гр, Лук- 1 […]