Рецепт утка в духовке

рецепт утка в духовкеСнова с  Вами  любимый кулинарный блог  Овощной рай! Приближается праздник, а Вы в раздумьях, что же приготовить и подать на стол на  горячее? При этом не особенно хочется долго возиться с готовкой, ведь нужно помимо всего уделить время и себе, любимой. Нужен несложный, но изысканный вариант. Такой, чтобы гостей удивить и самой не сильно напрягаться. У меня есть в закромах такой чудо- рецепт утка в духовке, и я готова с Вами им поделиться… но начнем с салатика  Цезарь, он украсит любой стол.

Рецепт утка в духовке

Ингредиенты

  • Утка весом около 2 килограммов,
  • Мед- 3-4 столовые ложки,
  • Горчица готовая- 3- 4 столовые ложки,
  • Соль, перец- по вкусу.

ВСЕ!!!

Приготовление утки в духовке.

Утку вымыть, удалить кончики крылышек. Далее нужно натереть тушку солью и перцем по вкусу.

Теперь растопим немного мед (можно до жидкого состояния и не доводить), удобнее всего это делать в микроволновой печи. Можно растопить и на водяной бане.

Затем в мед кладем столько же горчицы. В общем пропорции один к одному. Можно взять меньше меда и, соответственно,  меньше горчицы.

Смазываем обильно тушку этой смесью, внутри промазывая тоже. Делаем это кисточкой.

 

Кладем утку на противень, смазанный маслом подсолнечным.

Запекаем  утку в духовке при температуре 170 градусов около часа. Моя уточка готовилась (2 кг) 1 час, 20 минут. Я  готовила частично под фольгой. То есть сначала без фольги, а после того, как прошло минут 30,  и румяниться утке уже было некуда, накрыла её фольгой до самого окончания.

Готовность можно проверить, проткнув утку ножом. Если с разреза выделяется сукровица, а само мясо прокалывается с трудом, значит еще рано. А если мясо мягкое и сок прозрачный- значит готово!

Не забывайте знакомиться и с другими рецептами блюд например минтай с картошкой или с горбушей в духовке, эти рецепты вы тоже найдете на нашем сайте.

Подаем нашу замечательную румяную утку, приготовленную в духовке, целиком на стол или же, разрезав на порционные кусочки. Теперь вы знаете отличный рецепт: утка в духовке, праздничной необычно вкусной и легкой в приготовлении утки!

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Куриная печень с грибамиКуриная печень с грибами Здравствуйте,  дорогие читатели сайта Овощной рай сегодня мы будем готовить куриную печень с […]
  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Лазанья с фаршем Первыми лазанью начали печь в Эмили- Романье, но впоследствии это блюдо приобрело […]
  • Тефтели с рисомТефтели с рисом Тефтели с рисом в соусе. Вас приветствует кулинарный блог Овощной рай. Вкус тефтелей- вкус детства! […]
  • Мясо по- ФранцузскиМясо по- Французски Мясо по- Французски ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (свинина)- 700гр, Картофель- 1200гр, Лук- 1 […]