Рецепт утка в духовке медово- горчичная
Рецепт утка в духовке
Снова с Вами любимый кулинарный блог Овощной рай! Приближается праздник, а Вы в раздумьях, что же приготовить и подать на стол на горячее? При этом не особенно хочется долго возиться с готовкой, ведь нужно помимо всего уделить время и себе, любимой. Нужен несложный, но изысканный вариант. Такой, чтобы гостей удивить и самой не сильно напрягаться. У меня есть в закромах такой чудо- рецепт утка в духовке, и я готова с Вами им поделиться… но начнем с салатика Цезарь, он украсит любой стол.
Рецепт утка в духовке
Ингредиенты
- Утка весом около 2 килограммов,
- Мед- 3-4 столовые ложки,
- Горчица готовая- 3- 4 столовые ложки,
- Соль, перец- по вкусу.
ВСЕ!!!
Приготовление утки в духовке.
Утку вымыть, удалить кончики крылышек. Далее нужно натереть тушку солью и перцем по вкусу.
Теперь растопим немного мед (можно до жидкого состояния и не доводить), удобнее всего это делать в микроволновой печи. Можно растопить и на водяной бане.
Затем в мед кладем столько же горчицы. В общем пропорции один к одному. Можно взять меньше меда и, соответственно, меньше горчицы.
Смазываем обильно тушку этой смесью, внутри промазывая тоже. Делаем это кисточкой.
Кладем утку на противень, смазанный маслом подсолнечным.
Запекаем утку в духовке при температуре 170 градусов около часа. Моя уточка готовилась (2 кг) 1 час, 20 минут. Я готовила частично под фольгой. То есть сначала без фольги, а после того, как прошло минут 30, и румяниться утке уже было некуда, накрыла её фольгой до самого окончания.
Готовность можно проверить, проткнув утку ножом. Если с разреза выделяется сукровица, а само мясо прокалывается с трудом, значит еще рано. А если мясо мягкое и сок прозрачный- значит готово!
Не забывайте знакомиться и с другими рецептами блюд например минтай с картошкой или с горбушей в духовке, эти рецепты вы тоже найдете на нашем сайте.
Подаем нашу замечательную румяную утку, приготовленную в духовке, целиком на стол или же, разрезав на порционные кусочки. Теперь вы знаете отличный рецепт: утка в духовке, праздничной необычно вкусной и легкой в приготовлении утки!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Такая уточка просто объедение и украшение любого праздничного стола.
Я бы от такой уточки и завтра на обед не отказалась бы…