Манты с мясом
Манты с мясом
Ингредиенты для теста:
- Мука- необходимо, чтобы получилось крутое тесто,
- Яйцо- 2 шт,
- Вода- примерно 200мл,
- Соль.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш смешанный (говядина и свинина) - 600 гр,
- Лук репчатый- 1 шт,
- Соль,
- Перец молотый черный и красный.
Приготовление мантов.
Мы предлагаем Вам самый универсальный рецепт мантов с фото. Этот рецепт приготовления мантов прост, но блюдо получается очень вкусным! Сразу хочу упомянуть о чудесном рецепте мантов с тыквой обязательно попробуйте Вам понравиться.
Итак, замешиваем тесто на манты. Яйца взбиваем венчиком до пены, солим, размешиваем, всыпаем муку, замешиваем тесто.
Вынимаем тесто из емкости и кладем на стол в муку и продолжаем вымешивать тесто. Должен получиться в конечном итоге плотный ком.
Вот этот ком мы кладем в сторонку, прикрыв салфеткой, на полчаса. Это необходимо для того, чтобы тесто на манты стало эластичным. После этого можно разделать тесто на кусочки ( заготовки будущих мант).
Тем временем готовим начинку. Фарш хорошо вымешиваем вместе с мелконарезанным репчатым луком, солью и перцем.
Далее раскатываем наши кусочки теста в круглые тоненькие лепешечки, на середину выкладываем фарш (примерно 2 столовые ложки),
защипываем противоположные концы, потом опять соединяем другие стороны. Получается квадратик.
А теперь берем большим и указательными пальцами обеих рук соединяем концы вместе. Вот и получились манты с мясом.
Теперь ставим мантоварку на огонь, доводим воду до кипения, солим ее ( это строго обязательно!), и только после закипания ставим манты с мясом вариться.
Варим 40 минут.
Приятного аппетита!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий