Манты с мясом

манты

Манты с мясом

Ингредиенты для теста:

  • Мука- необходимо, чтобы получилось крутое тесто,
  • Яйцо- 2 шт,
  • Вода- примерно 200мл,
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) - 600 гр,
  • Лук репчатый- 1 шт,
  • Соль,
  • Перец молотый черный и красный.

 

Приготовление мантов.

Мы предлагаем Вам самый универсальный рецепт мантов с фото. Этот рецепт приготовления мантов прост, но блюдо получается очень вкусным! Сразу хочу упомянуть о чудесном рецепте мантов с тыквой обязательно попробуйте Вам понравиться.

Итак, замешиваем тесто на манты. Яйца взбиваем венчиком до пены, солим, размешиваем, всыпаем муку, замешиваем тесто.

манты с мясом

Вынимаем тесто из емкости и кладем на стол в муку и продолжаем вымешивать тесто. Должен получиться в конечном итоге плотный ком.

манты с мясом

Вот этот ком мы кладем в сторонку, прикрыв салфеткой,  на полчаса. Это необходимо для того, чтобы тесто на манты стало эластичным. После этого можно разделать тесто на кусочки ( заготовки будущих мант).

Тем временем готовим начинку. Фарш хорошо вымешиваем вместе с мелконарезанным репчатым луком, солью и перцем.

Фарш для мантов

Далее раскатываем наши кусочки теста в круглые тоненькие лепешечки, на середину выкладываем фарш (примерно 2 столовые ложки),

манты с мясом

защипываем противоположные концы, потом опять соединяем другие стороны. Получается квадратик.

манты с мясом

А теперь берем большим и указательными пальцами обеих рук соединяем концы вместе. Вот и получились манты с мясом.

манты с мясом

Теперь ставим мантоварку на огонь, доводим воду до кипения, солим ее ( это строго обязательно!),  и только после закипания ставим манты с мясом вариться.

манты с мясом

 

Варим 40 минут.


Приятного аппетита!

 На главную www.ovoshnoy-ray.ru

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий