Ленивые голубцы с фаршем.
Голубцы с мясом- очень вкусное блюдо. Можно приготовить их и по оригинальному рецепту, а можно пойти более простым путем- приготовить ленивые голубцы с фаршем по нашему рецепту. Одно могу сказать точно- такие голубцы уж точно не уступают по вкусовым качествам оригинальным. Они не разваливаются, если их правильно приготовить. Тем, кому не нравится возиться с упрямым капустным листом, посвящается….
Ингредиенты
- Капуста- 1 кочан,
- Мясо говядина-500 граммов,
- Мясо свинина-500 граммов,
- Лук- 2 шт,
- Рис-150 граммов,
- Яйцо- 1 штука,
- Томатная паста 2-3 столовые ложки,
- Мука- 1 столовая ложка,
- Сметана – 2-3 столовые ложки,
- Соль,
- Перец черный,
- Приправа универсальная любая.
Приготовление.
Капусту моем, нарезаем короткой соломкой. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим, добавляем мелконарезанный репчатый лук (половину от нормы, указанной в ингредиентах).
Соединяем фарш, рис (его можно не промывать), яйцо и нарезанную капусту. Формируем шарики- голубцы.
Эти голубцы обжариваем до румянца на сковороде.
Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде, добавляем муку. Томатную пасту разводим немного водой, добавляем в сковородку. Солим, перчим, провариваем томатно- сметанный соус. Можно в него добавить лавровый лист.
Заливаем голубцы этим соусом,
доводим до кипения, убавляем огонь.
Тушить можно в сотейнике, в глубокой сковороде. А можно в противне в духовке.
Подаем ленивые голубцы с соусом.
Попробуйте приготовить ленивые голубцы с фаршем по нашему рецепту! Они не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Никогда не пробовала готовить ленивые голубцы, спасибо за рецепт.