Картофель в горшочках
Картофель с курицей и грибами в горшочке
С Вами снова Ваш любимый кулинарный блог- Овощной рай. Сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить картофель в горшочках. О блюдах в горшочках сказана, пожалуй, масса хвалебных слов. Что весьма справедливо. Блюда в горшочках имеют неповторимый, только им присущий вкус и аромат. Да и рецептов много, есть на любой вкус и цвет. Даже просто картофель в горшочках составит весьма достойную конкуренцию всеми нами любимому тушеному картофелю с уткой. Что уж говорить о более сложных блюдах, приготовленных в чудо- горшочке!
Впрочем, сложного ничего тут нет. Горшочек, как в сказке, варит почти сам, все, что туда ни положи- приобретет невероятный вкус. Но некоторые нюансы, конечно же, необходимо знать, дабы удивить своих близких на все 100 процентов. Но об этом читайте чуть ниже.
Ингредиенты.
- Картофель- 6- 10 штук,
- Окорочка куриные или курица- 1- 2 штуки,
- Грибы- 200-250 граммов,
- Лук- 1 штука,
- Морковь- 1 штука,
- Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.
Приготовление.
Курицу или окорочка режем кусочками, не очень большими. Солим, перчим, кладем на сковороду со сливочным или растительным маслом и обжариваем до румяного цвета. Лучше, конечно, курицу перед закладкой в горшочки обжарить. С мясом такой процедуры можно не проводить.
Картофель моем, очищаем и режем кубиком. Величина кубиков зависит от Вашего предпочтения.
Морковь трем на терке или режем кубиком. Лук режем кубиком. Добавляем лук с морковью на сковороду к курице. Все обжариваем.
Грибы можно взять и свежие, и замороженные, и маринованные. Ограничений нет.
Их нужно нарезать и добавить к курице. Обжариваем еще немного все вместе.
Выкладываем в горшочки все продукты слоями произвольно. Можно, если сковорода позволяет по размеру, смешать все продукты в ней. Так все равномерно пропитается маслом и специями. Горшочек уплотняем как можно лучше, при приготовлении все немного осядет.
Добавляем в каждый горшочек кипятка. Тем, кто предпочитает сочные блюда, можно заполнить горшочки водой доверху. Всем остальным- заполняем горшочек до половины объема. Дополнительно можно посолить.
Ставим в духовку на час при температуре 200- 220 градусов. На противень, на котором стоят горшочки, можно подлить тонким слоем воду. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить картофель в горшочках с курицей и грибами. Согласитесь, совсем не сложно и очень вкусно! Попробуйте.
Приятного аппетита!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Хорошее и сытное блюдо, грибы- особая тема!
В горшочках такое блюдо получается гораздо вкуснее, чем в котелке.
Сам я механик, но хобби у меня кулинария. Горшочки имею давно, поэтому рад любому рецепту. Обязательно сделаю жене на день рождения курицу с картофелем в горшочках.
А вместо пельменей сделаю Ханум
Я тоже полюбила готовить в горшочках, вкусно и удобно