Ханум.
Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое отлично заменит манты, когда не особенно хочется их лепить. Мой муж, кстати, не любит манты, но ханум ему очень нравится. Благодаря тонкой раскатке теста и овощам в составе имеет необыкновенный вкус. Готовится очень просто! А также рекомендую попробовать манты с тыквой очень вкусные получаются
Ингредиенты
- Тесто-
- Яйцо- 1 штука,
- Вода- 100 мл,
- Соль,
- Мука- примерно 450 граммов.
- Начинка-
- Фарш мясной - 300 граммов,
- Лук- 1 штука,
- Морковь- 1 штука.
Приготовление.
Сначала нужно замесить тесто. Яйцо взбалтываем вилкой с солью, добавляем воду.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
Даем тесту постоять в холодильнике с полчаса.
За это время приготовим начинку. В мясной фарш добавляем соль и перец. Вымешиваем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем кубиком. Пассируем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Можно слегка посолить овощи.
Раскатываем тонко тесто.
На пласт теста выкладываем фарш тонким слоем, как бы размазывая его по поверхности для равномерности.
Сверху выкладываем лук и морковь. Сворачиваем плотным рулетом.
Укладываем в секцию мантоварки (предварительно смазав ее растительным маслом).
Доводим воду в мантоварке до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Вставляем секцию в мантоварку и варим на пару 40 минут. Когда ханум приготовится, поливаем его маслом, нарезаем на порции и подаем, украшая блюдо по Вашему желанию. Я думаю, очень вкусно будет, если к луку и моркови в сковородку добавить мелкопорезанный болгарский перец и зелень. В следующий раз попробую именно такой вариант. Ханум получается большой, хватит на обед для 4 человек. Нам он очень понравился!!! Надеюсь, понравится и Вам!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Как ни называй, а когда вкусно, тогда вкусно. Лук с морковкой свое дело знают.
По идее должно получиться очень сочно.
Здравствуйте. Как все вкусно выглядит, у меня даже слюньки потекли. И главное способ очень легкий и удобный. Я обязательно на днях приготовлю это блюдо. Спасибо Вам за рецепт.
спасибо за интересный рецепт
всегда пожалуйста! готовьте с нами!
Очень интересное блюдо и наверняка невероятно вкусное.
Рецепт Ханума, мне понравился беру в закладочки, представляю как вкусно и сочно получилось.
все понравилось, кроме моркови это для любителей. состав мант