ХанумПредлагаю Вашему вниманию блюдо, которое отлично заменит манты,  когда не особенно хочется их лепить. Мой муж, кстати, не любит манты, но ханум ему очень нравится. Благодаря тонкой раскатке теста и овощам в составе имеет необыкновенный вкус. Готовится очень просто!  А также рекомендую попробовать манты с тыквой очень вкусные получаются

Ингредиенты

  • Тесто-
  • Яйцо- 1 штука,
  • Вода- 100 мл,
  • Соль,
  • Мука- примерно 450 граммов.
  • Начинка-
  • Фарш мясной - 300 граммов,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука.

Приготовление.

Сначала нужно замесить тесто. Яйцо взбалтываем вилкой с солью, добавляем воду.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.

Даем тесту постоять в холодильнике с полчаса.
За это время приготовим начинку. В мясной фарш добавляем соль и перец. Вымешиваем.


Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем кубиком. Пассируем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Можно слегка посолить овощи.


Раскатываем тонко тесто.

На пласт теста выкладываем фарш тонким слоем, как бы размазывая его по поверхности для равномерности.

Сверху выкладываем лук и морковь. Сворачиваем плотным рулетом.

Укладываем в секцию мантоварки (предварительно смазав ее растительным маслом).

Доводим воду в мантоварке до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Вставляем секцию в мантоварку и варим на пару 40 минут. Когда ханум приготовится, поливаем его маслом, нарезаем на порции и подаем, украшая блюдо по Вашему желанию. Я думаю, очень вкусно будет, если к луку и моркови в сковородку добавить мелкопорезанный болгарский перец и зелень. В следующий раз попробую именно такой вариант. Ханум получается большой, хватит на обед для 4 человек. Нам он очень понравился!!! Надеюсь, понравится и Вам!

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Картофель в горшочкахКартофель в горшочках Картофель с курицей и грибами в горшочке С Вами снова Ваш любимый кулинарный блог-  Овощной рай. Сегодня […]
  • Запеканка из макарон с мясомЗапеканка из макарон с мясом   Запеканка из макарон с мясом это несложное и сытное блюдо. Я стараюсь каждую неделю готовить […]
  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Лазанья с фаршем Первыми лазанью начали печь в Эмили- Романье, но впоследствии это блюдо приобрело […]
  • Говяжьи отбивныеГовяжьи отбивные Говяжьи отбивные в духовке Этот замечательный рецепт прислала наша постоянная читательница- Юлия. Рецепт […]