Говяжья печень со сливками в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке всегда будет иметь более нежный вкус, чем та же печень, но приготовленная на сковороде. В мультиварке вообще очень здорово готовить мясо, а уж печень – мадам капризная))). С печенью я также люблю готовить салат или слоеный салат – вкусно все! Попробуйте!
Говяжья печень в мультиварке - ингредиенты:
- печень говяжья - 500 г;
- одна луковица;
- сливки 10% 100 мл;
- щепотка соли и перца;
- растительное масло для обжарки продуктов.
Говяжья печень в мультиварке – приготовление.
Для приготовления необходима мультиварка.
Сначала необходимо очистить и промыть говяжью печень. Нарезать печень крупными кусочками.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он прожариться, а так же будет иметь более нежный вкус.
Включить мультиварку в режиме "жарка" и прожарить репчатый лук на растительном масле лишь до появления золотистости.
Когда лук будет готов, его следует выложить на отдельную тарелку.
На том же режиме прожариваем говяжью печень 10-15 минут.
За две минуты до окончания жарки, добавляем в печень соль, перец и сливки.
Когда говяжья печень в мультиварке хорошо прожариться, ее следует выложить на луковую подушку и рекомендуется подать в тёплом виде. Жареная печень с луком отлично подойдет к гарниру (пюре или гречневой каше).
Вот и весь несложный рецепт! Говяжья печень в мультиварке со сливками готова!
Приятного аппетита!
А вы когда-либо пробовали приготовить печеночный тортик своими руками?
Попробуйте, это не так уж и сложно!
Отличный рецепт! Тоже делаю печень в мультиварке, верно говорите так она нежнее и вкуснее!
От одного названия чуть слюной не подавился. Завтра обязательно попробую приготовить!