Голубцы по-корейски.Все утро думала, что приготовить сегодня на обед. Захотелось чего- то не совсем обыденного, так что пришлось открывать журнал с кулинарными рецептами, где я и увидела этот интересный рецепт голубцы по-корейски. Конечно он похож на наши любимые классические голубцы с мясом. С маленькими изменениями, конечно.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 кочан
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 60 гр.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Огурец - 2 шт., свежие
  • Говяжий фарш - 600 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л., для жарки
  • Сметана - 200 гр.
  • Вода - по вкусу
  • Гороховая мука - 1 ст.л.

Голубцы по-корейски

Способ приготовления:

Сначала нарезаем очень мелко огурец, зелень укропа, репчатый и зеленый лук. Укроп можно заменить на петрушку.

Я купила говяжий фарш, а журнал советовал брать свиной, но разница только в том, что предпочтете именно Вы. Добавляем в готовый фарш нарезанные мелко овощи и зелень,

после чего немножко солим и тщательно перемешиваем, я, например,  делаю это чистыми  руками.

Теперь нужно разобрать  кочан капусты на листья, делаем это аккуратно, а крупные черешки и каждого листочка вырезаем (они нам не нужны). Потом уложим все подготовленные листики капусты в какую- нибудь глубокую чашку, после чего зальем их кипятком и уберем в сторонку до остывания воды.

После того, как в чашке остыла вода, листья будут полностью готовы к приготовлению голубцов по-корейски. На мягкую сторону листка капусты выкладываем фарш из мяса с овощами и зеленью, после чего сворачиваем голубец.

Вот такие красивые, аккуратные и с необыкновенной начинкой получились голубцы, которые осталось довести до полной готовности.

Берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло и выкладываем туда голубцы, укладывать их желательно плотно друг к другу и обжариваем их минуты 3, после чего перевернем голубцы и обжарим вторую сторону, примерно,  пару минут.

Потом добавляем сметану и немножко воды (это будет наша заливка) и тушим голубцы 20 минут, тушить желательно на слабом огне. Вместо воды в заливку хорошо подходит любой бульон, а для загустения добавляем муку.

Примечание: Свежие огурчики (добавленные в фарш), придадут сочность этому  блюду, а гороховая мука (для загустения), придаст пикантность. Данные голубцы по-корейски можно сделать и с белокочанной капустой, но рекомендую использовать китайскую, благодаря ее листьям блюдо будет на много нежнее. Предлагаю познакомится с рецептом ленивых голубцов, кому сделать все быстро.

Приятного аппетита!

 

 


prizyv


Похожие рецепты:

  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Лазанья с фаршем Первыми лазанью начали печь в Эмили- Романье, но впоследствии это блюдо приобрело […]
  • Манты с мясомМанты с мясом Манты с мясом Ингредиенты для теста: Мука- необходимо, чтобы получилось крутое тесто, Яйцо- 2 […]
  • Сациви с курицейСациви с курицей Ингредиенты для сациви с курицей   Куриное мясо- 1,5 кг, Лук репчатый- 150 граммов, Чеснок- 1 […]
  • БешбармакБешбармак   Бешбармак- национальное казахское блюдо. Происходит слово от слов «бес»- пять, «бармак»- […]