Дымлама с куриными крылышкамиНастоящая дымлама делается из баранины, но  готовят ее на востоке. А так как мы в России, то можно и экспериментировать с выбором мяса, что я и сделала. Главное в этом блюде это то, что все продукты выкладываем слоями, поэтому выбор мяса остается за вами. Кстати готовят это блюдо в казане, но у нас,  к сожалению его пока нет, поэтому я взяла похожую кастрюлю и готовила в ней, так что это не страшно, все равно очень вкусно получилось.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 600 гр.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Цветная капуста - 320 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лимон - 3 ломтика
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все нужные для данного блюда продукты, чтобы потом чего- нибудь  не забыть и начинаем его готовить.

Сначала нагреем масло и потушим на нем крылышки

( ну или какое- нибудь другое мясо), примерно 13 минут. Масло, кстати,  нужно совсем немного, так как готовится данное блюдо в собственном соку.

Затем нарезаем произвольно лук, желательно четвертинками и натрем морковку, желательно на средней терочке, после чего добавляем все это к нашим крылышкам.

Потом посолим, помешаем хорошо, так как больше перемешивать мы ничего не будем и тушим еще около 4 минут.

Теперь все оставшиеся овощи выкладываем слоями, но не забываем солить понемногу каждый наш слой, а то блюдо получится сладковатым. Нарвем мелкими кусочками цветную капусту и отправим ее первым слоем.  Вместо цветной можно использовать и белокочанную капусту, но тут тоже на любителя. Солим немножко.

Не останавливаясь,  выложим следующий слой из болгарского перца, который нарезала колечками и  этот слой тоже нужно посолить.

Далее очищаем картошку, нарезав  ее колечками,   выкладываем на болгарский перец. Чем больше картошки у нас будет, тем вкуснее и сытнее будет наше блюдо, а вот толщина  слоев будет зависеть от вашей кастрюли и собственных предпочтений.  Не забываем посолить слой из картошки.

Затем нарезаем кружочками помидоры и выкладываем их на картошку. Помидоров должно быть побольше, чтобы они покрывали слой картошки, но не переборщите, так как помидоры придают кислинку данному блюду.  Их тоже не должно быть очень много, поэтому следует быть очень аккуратными.

Посолим помидоры и,  если нет маленьких детей, то можно немножко поперчить их, после чего закрываем крышкой  тушим около 30  минут ( на среднем огне). Потом откроем крышку. добавим несколько ломтиков лимона и снова закроем крышку.
Тушим еще 25  минут на маленьком огне.

Затем выключаем огонь и даем блюду еще 7 минут, чтобы оно полностью подошло. Теперь смело можно угощать своих гостей.

Блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Лазанья с фаршем Первыми лазанью начали печь в Эмили- Романье, но впоследствии это блюдо приобрело […]
  • Тушеная капуста с курицей.Тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с курицей- блюдо очень простое и вкусное. Оно также самодостаточное, то есть Вам, […]
  • Стейки с картофелемСтейки с картофелем Стейк- это мясо, нарезанное поперек волокон с косточкой или без, толщиной 3 сантиметра.  Как приготовить […]
  • Горбуша в духовкеГорбуша в духовке Запеченная горбуша в духовке   Я очень люблю рыбу, особенно красную. Сразу хочу еще поделится […]