Рецепт супа с чечевицей
В чечевице имеются ценнейшие для организма витамины, такие как: РР, А, Е, а также витамины группы В. Есть в чечевице и бета-каротин. С виду чечевица проста, но на самом деле она содержит великое множество минералов и микроэлементов. Среди них: медь, цинк, йод, марганец, бор, кобальт, хром, селен, титан и фосфор. Если постоянно употреблять в пищу чечевицу, то работа сердца будет стабильной, и нервная система не подведет.
Сегодня я поведаю один замечательный рецепт супа с чечевицей. На таком супе можно «разгружаться» в определенные дни недели. Калорий не много, и организм ни капельки не пострадает. Витаминов и минералов в таком супе с чечевицей предостаточно! Смотрите рецепт супа гаспачо и щавельник летний суп.
Рецепт супа с чечевицей
Ингредиенты на 3ех- литровую кастрюлю
- Картофель- 5-6 штук,
- Чечевица- около 200 граммов,
- Лук- 1 штука,
- Морковь- 1 штука,
- Перец болгарский- 1 штука,
- Растительное масло- 50 мл,
- Перец, соль, приправы- по вкусу.
Рецепт приготовления супа с чечевицей
Промываем чечевицу,
заливаем ее водой. После закипания - солим. Можно налить сначала немного воды для варки чечевицы, а потом, перед закладкой картофеля, добавить еще воды, до верха кастрюльки. Варим чечевицу до полуготовности. На это может уйти минут 15.
Можно отварить чечевицу, затем слить воду. Дело в том, что чечевица окрашивает воду, в которой варится, в темный цвет.
Зато витамины и минералы останутся в супе, если отвар не сливать, а использовать для приготовления супа.
Я не сливала отвар, ведь в состав супчика входит еще и томат-паста, она дополнительно окрасит суп в красный цвет.
Пока варится чечевица, нарезаем кубиком лук,
затем нарезаем болгарский перец.
Далее натираем на терке морковь.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Нарезаем кубиком картофель. Закладываем его в суп, доводим до кипения, варим около 15 минут.
Пассированные овощи закладываем за 10 минут до окончания варки, за 5 минут — кладем лавровый лист, специи, ваши любимые приправы.
Вот так несложно можно приготовить суп с чечевицей легкий рецепт! Отличное постное первое блюдо. Можно еще остановить свой выбор на рассольнике – таком же легком и вкусном супчике.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Да, рецептик неплохой, ведь чечевица белок сплошной, а когда в супе главная она, то легко усваивается она. Сейчас как раз Рождественский пост и эта еда прекрасно подойдет для поста. Благодарю за вкусненький рецепт!
А я даже не обжариваю лук и морковь. Так их варю. И суп получается очень вкусным.
Я часто готовлю суп с чечевицей. Однажды попробовала и мне очень понравилось. С тех пор этот суп меня выручает. К тому же он довольно сытный.
Никогда не пробовала такой суп! Твит!
Никогда не готовила чечевицу. Слышала о том,что она очень полезна, но почему-то ее игнорировала. Приготовлю полезный супчик!!!
Никогда не готовила чечевицу, хотя моя подруга везде ее использует
Очень вкусный и полезный супчик спасибо..
У нас чечевица разных цветов продается, хотя я не пробовала ее ни разу. Не знаю как ее приготовить, теперь попробую.
Давно хотела приготовить супчик с чечевицей, но точного рецепта не знала. Теперь точно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Люблю блюда с чечевицей, получается всегда вкусно.
Признаюсь, что суп из чечевицы готовить и пробовать не приходилось. А сейчас, в пост, это еще одно дополнительное разнообразное блюдо. Спасибо.
Вижу, вижу суп вкусный, сама часто такой делаю, только вместо картофеля кладу корень сельдерея. Спасибо!
Чечевичный суп — один из любимых супов нашей семьи. Обязательно готовим его раз в неделю, причем на протяжении нескольких лет.
Хочу поделиться своими «секретами». Я покупаю только оранжевую чечевицу. Во-первых, она очень быстро разваривается: максимум 15 минут. И во-вторых, я всегда опускаю в воду картофель и чечевицу одновременно.
Обязательно нужно предварительно промыть чечевицу и во время закипания не забывать снять пенку. Тогда бульон будет красивый, прозрачный.
Без мяса, но с петрушкой, чесночком и лаврушкой — за минуту до готовности — получается вкуснота.
Быстро, сытно и полезно!
Спасибо за ваши дополнения! Буду искать оранжевую чечевицу, хотя ни разу даже не видела.