Суп Гаспачо.
Я очень мечтаю попасть в самую солнечную страну Испанию, где и готовят настоящий суп гаспачо, но пока мы в России и продукты будем использовать свои, дачные. А смысл приготовления, мне кажется, тот же. Думаю, только в Испании можно попробовать истинный суп гаспачо. Поэтому я сделала его по-своему, но всей семье очень понравилось.
Ингредиенты:
- Сок томатный - 4 стак.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Смесь итальянских трав - по вкусу
- Кириешки - 1.5 пачки
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Петрушка - 0.5 пуч.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты, для данного блюда. Рекомендую использовать томатный сок, у меня он собственный, который я закрываю на зиму, но можно использовать и покупной, тогда главное чтобы он не был слишком жидким. Если будет жидковатым, добавьте немножко томатной пасты и перемешайте хорошо. Далее посолим ( если используем покупной сок), поперчим, добавим капельку уксуса, ложечку масла и приправы. У меня смесь итальянских трав. Все, заливка готова.
Далее измельчаем овощи: нарезаем очень мелко болгарский перец, желательно мелким кубиком, так же нарезаем и лук. Потом нарежем мелким кубиком огурчик и пару зубчиков чеснока. Чем мельче мы нарезаем наши овощи, тем вкуснее получится данное блюдо.
Перемешаем в глубокой мисочке все овощи между собой, после чего зальем нашим готовым соком. Затем еще раз все помешаем и уберем наше блюдо в холодильник, как минимум на 2,5 часа.
Потом достаем, в последний раз хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам, после чего посыпаем рубленной мелко петрушкой и сухариками. Они у нас покупные. На вкус чем- то похоже на обычный салатик из огурцов и помидоров, но только жидкий, поэтому в жару освежает мгновенно!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
В жаркую погоду гаспачо не хуже нашей окрошки.