Суп солянка
Сегодня я готовила суп солянку и предлагаю приготовить ее и Вам. А также попробуйте суп гаспачо приготовить.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке - 500 гр.
- Копченая колбаса - 500 гр.
- Картошка - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Соленое сало - 100 гр.
- Соленые огурчики - 2 шт., (если бочковые), 7 шт., (если маринованные)
- Маслины - 12 шт.
- Лимон - 3 дольки
- Укроп - 0.3 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сметана - по вкусу, для подачи
Суп солянка
Способ приготовления солянки:
Сначала ставим вариться бульон, для бульона я использую мясо на косточке, из-за него наш суп солянка будет наваристым и сытным.
Варим косточки до тех пор, пока от них не начнет отходить мякоть (минут 40). А пока варятся косточки, мы занимаемся нарезкой остальных ингредиентов. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, желательно разных сортов. Потом нарезаем мелким кубиком соленое сало. Затем нарезаем лук, небольшими кубиками,
а нужен он будет нам для заправки солянки. После того как нарезали лук, шинкуем соломкой капусту.
Затем очистим картошку, нарежем мелким кубиком. После чего зальем водой и оставим ее в сторонке, добавлять мы ее будем немного позже.
Теперь нарезаем соленый огурчик, огурцы желательно использовать бочковой засолки, но если таковых нет, то подойдут и маринованные.
Далее нарезаем лимон и маслины.
И последнее- измельчаем зелень. Ее тоже выбираем на свой вкус.
Если за это время мясо у нас уже сварилось, то убавляем огонь до минимума и беремся за приготовление заправки. Так как сало придаст настоящий вкус нашей солянке, мы нагреваем сковородку и обжариваем сначала его. Жарим не долго, помешивая, примерно 4 минуты. Далее кладем к салу нарезанный лук, после чего жарим его около 3 минут, помешивая. Затем добавляем колбасу и жарим все это еще 5 минут (до готовности).
Теперь вынимаем мясо и отделяем его от всех косточек.
А в готовый, наваристый бульон закладываем нашинкованную капусту. Потом кладем огурчик к капусте и варим их около 6 минут. После этого добавляем маслины и варим их вместе с капустой и огурцом, около 6 минут.
Добавим картофель в бульон ко всем ингредиентам. Варим 5 минут..
Теперь добавляем в кастрюлю заправку и варим суп солянку это около 5 минут. Добавляем нарезанный мелко лимон, который придаст кислинку супу. Очищать от цедры его не нужно.
Теперь суп солянка практически готова, осталось посолить ее (по желанию), поперчить и добавить измельченного укропа. Оставляем настояться 15 минут и подаем со сметаной. Со сметаной хорошо еще сочетается щавельник, приготовьте летом.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Солянка всегда нравилась, правда, ингредиенты немного другие.
Какой интересный рецепт с маслинами и соленым огурчиком — объеденье
Соляночку мы любим, тем более живем в селе, под названием Вольная — Солянка.
солянка вещь хорошая! очень ее люблю! спасибо за рецепт!
Есть много рецептов солянок, но все вкусные. Удивительный суп. Всегда получается вкусным.
Какая романтическая солянка получилась, красивая и вкусная. Спасибо за чудесный рецепт.
Давно не готовили солянку! Спасибо за напоминание и за рецептик!
У меня муж любит солянку, приготовлю по вашему рецепту.
я готовлю солянку иногда, но рецепт у меня проще. Наверное и вкус проще. А ваша просто для ресторана, очень изысканно.
Я обычно готовлю солянку без картофеля и без капусты. У нас в семье очень любят солянку.
Такой рецепт я еще не готовила, попробую, думаю будет вкусно
Тарелочку такой солянки я бы точно съел, люблю всякие супы.
О, сколько всего в этом блюде 🙂 и почему-то вспоминается детский сад. 🙂
солянку обычно после праздников хорошо готовить 🙂
Вкусный рецепт солянки! На праздник — самое вкусное блюдо.
Люблю солянку, хотя бы потому, что это единственное блюдо в моей семье, которое готовит муж.
Реально понимаю, что наваристые бульоны не очень-то полезны, но рецепт описан так вкусно, что мне уже захотелось приготовить такую солянку!
Мы тоже варим и любим солянку. Только делаем без сала и капусты. Спасибо за рецепт.Такое блюдо хорошо готовить после праздника, если остается колбаса.
У вас рецепт — прямо чудо. И свининка, и колбаска, и сальцо, да еще лимон и маслины. Надо попробовать.
Мне очень нравится солянка. Она невероятно вкусный и питательный суп. Тем более там столько ингредиентов, думаю организм получает с таким блюдом полноценный набор полезных веществ.