Щавельник.
Летом так хочется чего- нибудь легкого, витаминного и несложного в приготовлении. Самое время варить щавельник! Как и окрошка, щавельник не несет в себе много калорий, а значит, Ваша фигурка будет готова к пляжному сезону. Берите на заметку…
Ингредиенты
- Щавель- большой пучок,
- Картофель- 4- 5 штук,
- Лук зеленый- 1 пучок,
- Растительное масло- 4- 5 столовых ложек,
- Соль- по вкусу.
Приготовление.
Щавель и лук тщательно промываем.
Картофель очищаем, нарезаем его брусочками.
В кипящую и подсоленную воду закладываем картофель, варим. За это время нарезаем щавель и лук.
Спустя 5- 10 минут после закипания картофеля, закладываем щавель. Картофель должен быть почти готов до того, как заложить щавель.
Ведь содержащаяся в щавеле кислота сделает его жестким, да и долго варить столь ценную витаминами зелень нельзя, иначе все витамины исчезнут.
Сразу после щавеля закладываем измельченный лук и наливаем масло.
Закипит- выключаем!
Все, прекрасный витаминный легкий суп щавельник готов!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
И зимой иногда хочется такого супчика. Для этого у меня в холодильнике есть пакетик с мороженным щавелем и на полке баночки с консервированным.
Скоро появиться свой щавель, с удовольствием готовим такой супчик из молодого щавеля.
У нас щавель вот-вот обретет ту стадию, когда его можно будет рвать на щавельник
У нас редко можно встретить нормальный щавель в природе, все больше по обочинам дорог растет, хотя почва кислая и крапивы немерено.