Рецепт груздянки
В сезон груздей все грибники не тратят ни минуты. Рецепт груздянки у каждого свой. Собирают, чистят, моют и готовят. Сколько всего вкусного можно приготовить на основе груздей! Салат из соленых груздей я готовила, просто солить грузди – тоже, даже пироги с груздями и картошкой были на моем столе.
Теперь варю груздянку – суп из свежих груздей. Кстати, груздянку можно сварить из соленых груздей – будет непременно вкусно.
Ингредиенты:
- Грузди свежие – «на глаз»,
- Картофель – «на глаз»,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Масло растительное – 5-6 ст.л.,
- Лавровый лист, укроп, лук или иная зелень - по вкусу,
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт груздянки приготовление.
Грибы замачиваем и чистим, промываем. Смотрим, чтобы они не были червивыми.
Нарезаем кубиком.
В кастрюлю наливаем тот объем воды, который будет нужен для груздянки. По рецепту груздянки предварительно отваривать грузди, как это иногда практикуется – не нужно. Суп в этом случае теряет часть столь ценного аромата. Я варю сразу.
Доводим воду до кипения и кладем в кастрюлю грузди. После закипания груздей и снятия пены - солим.
Картофель чистим и моем. Режем кубиком.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Пассируем на растительном масле до мягкости.
Варим грузди ровно полчаса. После этого кладем картофель и варим еще 15 минут.
Затем кладем пассированный лук, лавровый лист. Провариваем 5 минут. Затем за две минутки до готовности груздянки кладем перец молотый и зелень. Выключаем огонь.
Оставляем настаиваться груздянку 15 минут.
Отличный рецепт груздянки, а самое главное вкусный и простой. Попробуйте.
Попробуйте также приготовить суп из свежих грибов, а именно сыроежек и груздей.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Не приходилось слышать о груздянке. Мы грузди только солим и солеными едим.
Приготовили суп по вашему рецепту, очень понравился. Спасибо!