Окрошка на минералке.
Друзья, наступило лето и хочется прохладных напитков и блюд. Наверняка, многие из Вас будут готовить окрошку. Думаю, у каждой хозяйки имеется в запасе свой рецепт окрошки, как на квасе, так и окрошки на майонезе.
И у меня имеется свой, и я с радостью хотела бы поделиться с вами, дорогие друзья, таким рецептом как “Окрошка на минералке”.
Ваши мужчины, приходя домой после тяжелой работы в жаркую погоду, оценят это блюдо по достоинству. На минералки еще можно приготовить лепешки. Итак…
Ингредиенты:
- Столовая минеральная газированная вода (холодная) – 2 литра
- Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Сметана – ½ стакана
- Горчица – 1 ч. ложка
- Свежие огурцы – 6 средних
- Редис – 500 г
- Вареная колбаса – 400 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
Редиску нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем также небольшими кубиками.
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Колбаску нарезаем также небольшими кубиками.
Далее нужно приготовить саму основу окрошки. В большую кастрюлю выливаем минеральную воду, обязательно добавляем лимонную кислоту, соль и сахар кладем по вкусу.
Далее добавляем сметану и горчичку, все взбиваем венчиком.
В получившуюся основу закладываем все нарезанные ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень.
В получившуюся основу закладываем все нарезанные ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень.
Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на тридцать минут. Все окрошка на минералке готова.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий