Как приготовить окрошку
Окрошка на майонезе и воде
С Вами кулинарный блог- Овощной рай! Сегодня поговорим о том как приготовить окрошку. Окрошка- любимое многими первое блюдо. И совершенно не случайно. Окрошка дарит в зной необходимую прохладу, а зимой- восполняет дефицит витаминов и дарит воспоминания о лете!
Окрошку можно приготовить на чем угодно- на кефире, на сметане, на квасе, на минеральной воде, но, пожалуй, самым распространенным рецептом приготовления стала окрошка на майонезе и воде (минеральной в том числе).
Ингредиенты
- Колбаса вареная- 200-250 граммов,
- Колбаса копченая- 100-150 граммов,
- Яйца- 5 штук,
- Огурец- 4- 5 штук,
- Картофель- 4- 5 штук небольшого размера,
- Зелень укропа и лука- по 1 пучку,
- Редис- по желанию,
- Соль, майонез, уксус- по вкусу.
Приготовление.
Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком.
Огурцы нарезать также кубиком, по желанию очистив их от кожицы.
Колбасу вареную и копченую нарезать кубиком. Лучше всего добавлять не один вид колбасы, тогда вкус блюда будет более выраженным.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Можно добавить мелконарезанный редис.
Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить, добавить майонез и перемешать.
Затем добавляем минеральную, или обычную отфильтрованную, или кипяченую воду. Размешиваем и добавляем по вкусу уксус. Не спешите солить вторично, надо дать окрошке постоять в холодильнике, соль растворится и будет ясна вся картина- солить еще или уже хватит.
Хорошо охлаждаем окрошку перед подачей.
Вот и весь несложный рецепт окрошки на майонезе и воде! А после окрошки можно и сытно поесть, например, свиную отбивную.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт. Люблю окрошку. Теперь попробую сделать на кефире
Спасибо! Рецепт понравился! Окрошка получилась весьма не плохой. Вот фото gotovkadoma.ru/pervyie-blyuda/okroshka/ что у меня получилось!