Окрошка на майонезе и воде

как приготовить окрошку

 

С Вами кулинарный блог- Овощной рай! Сегодня поговорим о том как приготовить окрошку. Окрошка-  любимое многими первое блюдо. И совершенно не случайно.  Окрошка дарит в зной необходимую прохладу, а зимой-  восполняет дефицит витаминов и дарит воспоминания о лете!

Окрошку можно приготовить на чем угодно- на кефире, на сметане, на квасе, на минеральной воде, но, пожалуй, самым распространенным рецептом приготовления стала окрошка на майонезе и воде (минеральной в том числе).

 

Ингредиенты

  • Колбаса вареная- 200-250 граммов,
  • Колбаса копченая- 100-150 граммов,
  • Яйца- 5 штук,
  • Огурец- 4- 5 штук,
  • Картофель- 4- 5 штук небольшого размера,
  • Зелень укропа и лука- по 1 пучку,
  • Редис- по желанию,
  • Соль, майонез, уксус- по вкусу.

 Приготовление.

Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком.

Огурцы нарезать также кубиком, по желанию очистив их от кожицы.

Колбасу вареную и копченую нарезать кубиком. Лучше всего добавлять не один вид колбасы, тогда вкус блюда будет более выраженным.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Можно добавить мелконарезанный редис.

Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить, добавить майонез и перемешать.

Затем добавляем минеральную, или обычную отфильтрованную, или кипяченую воду.  Размешиваем и добавляем по вкусу уксус. Не спешите солить вторично, надо дать окрошке постоять в холодильнике, соль растворится и будет ясна вся картина- солить еще или уже хватит.

Хорошо охлаждаем окрошку перед подачей.

Вот и весь несложный рецепт окрошки на майонезе и воде! А после окрошки можно и сытно поесть, например, свиную отбивную.

Приятного аппетита!!!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: