Суп «Рассольник»
Супы играют огромную роль в правильном пищеварении человека. Они подготавливают органы пищеварения к принятию более плотного по консистенции блюда (второе), способствуют более быстрому насыщению. Недаром, желающим похудеть рекомендуют вовсе исключить вторые блюда, а употреблять только лишь жидкие супы. Но это- тема уже совсем другого разговора, а сегодня я расскажу Вам как готовить рассольник. Но не просто рассольник- а его вегетарианскую версию. Также можно есть этот суп в пост, что особенно обрадует православных христиан.
Ингредиенты для его приготовления.
- Картофель- 4-5 клубней,
- Рис- ½ стакана,
- Огурцы маринованные- 2 штуки,
- Лук- 1 штука,
- Морковь- 1 штука,
- Томатная паста- 2 столовые ложки (томатный сок- ½ стакана),
- Масло растительное- для пассирования,
- Соль, перец, лавровый лист, приправы для первых блюд, смесь перцев (что душе угодно)- по вкусу.
Приготовление рассольника.
Лук и морковь очищаем, моем. Лук режем мелкими кубиками,
морковь натираем на терке. Масло растительное нагреваем в сковороде, выкладываем туда лук и морковь, пассируем до мягкости.Берем огурцы, счищаем с них грубую кожицу.
Если она мягкая- можно огурцы не очищать. Режем их мелким кубиком (кто- то трет огурцы на крупной терке- как вариант более удобный), закладываем к моркови и луку. И сразу добавляем томатную пасту или томатный сок.
Пасту разводим до жидкого пюре обычной водой. При приготовлении образуется много жидкости, тушим, пока значительная часть её не выпарится.
Рис промываем в горячей воде. В кипящую воду закладываем его первым, солим.
Варим пару минуток, далее кладем нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.
По истечении этого времени- закладываем подготовленные овощи в суп- рассольник, варим 5- 7 минут.
Затем кладем специи, лавровый лист (который перед закладкой моем, а после того, как сварим суп- удаляем). Варим еще 5 минут. Убираем с плиты, даем настояться перед употреблением 15- 20 минут. Все, теперь Вы узнали как готовить рассольник для вегетарианцев :). Осталось подать его с нарезанной мелко зеленью. Можно еще к нему подать гренки.
Пара советов напоследок.
- с таким же успехом и в точно такой же последовательности варится рассольник с мясом. Вместо воды используем мясной бульон.
- чтобы вкус рассольника был более выражен- можно добавить почти в самом конце маринад из- под огурцов. Только после этого суп должен обязательно закипеть!
Приятного Вам аппетита!
Обязательно посмотрите слайдшоу о том как готовить рассольник.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Действительно, вкусный рассольник всегда ко столу))))
Последний раз рассольник ел в школьной столовой.
Спасибо за полезный рецепт! Не делала вегетарианский рассольник, всё на мясном бульоне. А теперь обязательно сделаю!
Обожаю рассольник, и готовлю вегетарианский его, без мяса. А вот про суп харчо я вовсе не помню, как его готовят.