как готовить рассольникСупы играют огромную роль в правильном пищеварении человека. Они подготавливают органы пищеварения к принятию более плотного  по консистенции блюда (второе), способствуют более быстрому насыщению. Недаром, желающим похудеть рекомендуют вовсе исключить вторые блюда, а употреблять только лишь жидкие супы. Но это- тема уже совсем другого разговора, а сегодня я расскажу Вам как готовить рассольник. Но не просто рассольник- а его вегетарианскую версию. Также можно есть этот суп в пост, что особенно обрадует православных христиан.

 

Ингредиенты для его приготовления.

  • Картофель- 4-5 клубней,
  • Рис- ½ стакана,
  • Огурцы маринованные- 2 штуки,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука,
  • Томатная паста- 2 столовые ложки (томатный сок- ½ стакана),
  • Масло растительное- для пассирования,
  • Соль, перец, лавровый лист,  приправы для первых блюд, смесь перцев (что душе угодно)- по вкусу.

 

Приготовление рассольника.

Лук и морковь очищаем, моем. Лук режем мелкими кубиками,

морковь натираем на терке. Масло растительное нагреваем в сковороде, выкладываем  туда лук и морковь, пассируем до мягкости.Берем огурцы, счищаем с них грубую кожицу.

Если она мягкая- можно огурцы не очищать. Режем их мелким кубиком (кто- то трет огурцы на крупной терке- как вариант более удобный), закладываем к моркови и луку. И сразу добавляем томатную пасту или томатный сок.

Пасту разводим до жидкого пюре обычной водой. При приготовлении  образуется много жидкости, тушим, пока значительная часть её  не выпарится.

Рис промываем в горячей воде. В кипящую воду закладываем его первым, солим.

Варим пару минуток, далее кладем нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.

По истечении этого времени- закладываем подготовленные овощи в суп- рассольник, варим 5- 7 минут.

Затем кладем специи, лавровый лист (который перед закладкой моем, а после того, как сварим суп- удаляем). Варим еще 5 минут. Убираем с плиты, даем настояться перед употреблением 15- 20 минут. Все, теперь Вы узнали как готовить рассольник для вегетарианцев :). Осталось подать его с нарезанной мелко зеленью. Можно еще к нему подать гренки.

Пара советов напоследок.

  1. с таким же успехом и в точно такой же последовательности варится рассольник с мясом. Вместо воды используем мясной бульон.
  2. чтобы вкус рассольника был более выражен- можно добавить почти в самом конце маринад из- под огурцов. Только после этого суп должен обязательно закипеть!

Приятного Вам аппетита!

 
Обязательно посмотрите слайдшоу о том как готовить рассольник.
 


 
 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Уха из горбушиУха из горбуши Горбуша принадлежит семейству лососевых. Она очень вкусна и любое блюдо из нее заслуживает особого внимания […]
  • Суп- лапша домашняяСуп- лапша домашняя   Суп с домашней лапшой любят очень многие. Особенно этот суп любим детками. Никакое другое […]
  • Зеленые щи по-узбекски.Зеленые щи по-узбекски. Пришло лето, а значит пора наслаждаться дарами нашей природы. Сегодня готовили зеленые щи, достался этот […]
  • Как приготовить окрошкуКак приготовить окрошку Окрошка на майонезе и воде   С Вами кулинарный блог- Овощной рай! Сегодня поговорим о том как […]