Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов
В идеале грибной суп из белых грибов готовится в горшочках, но я решила сделать по- своему, в обычной кастрюльке. Попробовала я этот грибной суп из белых грибов в первые.
Суп из сыроежек, кстати, тоже очень вкусный. Всегда его готовлю, и вам рекомендую!
Ингредиенты:
- Белая фасоль - 300 гр.
- Сухие белые грибы - 200 гр.
- Свинина - 1 кг.
- Морковь - 2 шт., одна для заправки
- Картошка - 1 кг.
- Вода - 3 л., примерно
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 3 головки
- Лук - 4 шт., для заправки
- Подсолнечное масло - 150 мл., для заправки
- Мука - 2 ст.л., для заправки
- Сметана - 300 гр., для заправки
- Томатная паста - 1.5 ст.л., для заправки
Способ приготовления:
Сначала берем две небольшие кастрюльки и замачиваем в одной из них сухие белые грибочки, а во второй белую фасоль.
Делать это желательно на ночь, чтобы грибы и фасоль простояли долгое время в воде, так они будут намного мягче и сварятся быстрее. На утро меняем воду в обеих кастрюльках и заливаем их по- новой (чистой водой), после чего ставим наши грибы и фасоль вариться, примерно на 15 минут. Варим их так же, отдельно друг от друга. После того, как фасоль будет готова, с нее нужно слить всю воду, иначе она будет водянистая.
А с грибов воду сливать не нужно, она нам пригодится еще. Убираем кастрюли с грибочками и фасолью в сторонку.
Далее нарезаем небольшими кусочками мясо. Потом очищаем картошку и морковь, после чего моем все овощи и нарезаем их. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, а морковку натираем на терке и, желательно, на мелкой. Затем нагреваем на сковородке масло и обжариваем на нем мясо. Жарим его около 5 минут и добавляем к нему все измельченные овощи, после чего жарим все это еще около 5 минут и убираем с огня. В процессе жарки не забывайте постоянно перемешивать блюдо. Теперь добавляем все это в 5- ти литровую кастрюлю, наливаем и прибавляем огонь. Варим до полной готовности мяса.
Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, помещаем его в сковородку, добавляем 150 грамм масла и пару столовых ложек муки, после чего обжариваем все это около 4 минут на среднем огне.
Как только лук и мука приобрели золотистый цвет, мы добавляем туда 1 тертую морковку, ее тоже желательно натереть на мелкой терке. Перемешиваем все и добавляем туда немного томатной пасты.
Тушим, помешивая, 3 минутки и добавляем туда сметану. Доводим до кипения.
В это время очищаем чеснок, его нужно для данного блюда очень много.
Пока мы занимались заправкой и чесноком, картошка и мясо у нас полностью должны свариться. После чего добавляем туда фасоль и грибы (вместе с водой). Вода в супе должна покрывать все овощи и мясо. Доводим до закипания, затем варим около 3 минут и добавляем туда луковую заправку.
Далее перчим немного, солим, выдавливаем прессом чеснок и хорошенько перемешиваем все. Потом варим еще 6 минут и грибной суп из белых грибов полностью готов.
Попробуйте приготовить также грибной суп с пшеном - вкус необычайный, а готовился он в мультиварке.
Не доводилось еще готовить настоящий борщ с квашенной капустой? Не упустите момент - гляньте рецепт!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Очень вкусный рецептик, люблю такие супчики особенно с сухими грибами! Твит…
Какой интересный состав и фасоль и свининка — должно быть получилось очень вкусно! Белые грибы придадут необыкновенный аромат этому блюду!
Очень люблю собирать грибы, и белые грибы всегда сушу на зиму, поэтому они у меня всегда есть в запасе. Суп из белых грибов я всегда варила только с грибами, не добавляя при этом мясо. Кстати, только что сварила, и он еще стоит горячим на плите. В Вашем же рецепте столько всяких компонентов! Надо будет попробовать!
НЕеее, только не фасоль. 🙂 а с фасолью обязатательно?
Представляю какая вкуснятина получилась. Как я люблю белые грибы.
Грибные супы просто обожаю! Рецепт необычный, с фасолью! Очень интересный, спасибо!
Очень люблю грибные супчики, а с фасолью еще не пробовала
Ничего себе, как аппетитно! Завтра сварганю, думаю, получится вкусно.
Обожаю грибные супы. Белым грибом не запаслась, сварю с другими, думаю тоже будет вкусно.
Грибной суп с фасолью не пробовал, но, думаю, такой вариант мне понравится.
Необыкновенный суп! Такого я еще не пробовала готовить.
Бесспорно вкусный суп. Беру рецепт на заметку.Но мне кажется, что мясо, фасоль и томатная заправка будут доминировать во вкусе.
ну это вообще деликатес ваш супчик с белыми грибами, всё Юля иду к вам в гости !
У Вас как всегда, такой интересный рецепт супа с белыми грибами. Казалось бы, что проще суп да и суп. А такой вот очень необычный.!
супчик получается с таким волшебным ароматом, и таким вкусным, что просто сказка!
Приходите, буду рада!
Люблю грибной суп , раньше кроме жареных грибов ничего не воспринимала, сейчас люблю любой грибной суп. По вашему рецепту обязательно приготовлю спасибо!
Никогда еще не добавляла в грибной суп фасоль, хотя фасолевый суп очень даже люблю. Нужно будет попробовать.
Отличный рецепт! Я вообще люблю супчик, особенно с грибочками. Очень вкусно получается.