Мясной салатВся наша семья обожает мясо в любом виде. Обычно мы просто маринуем его и тушим с луком, но недавно подруга рассказала об вкусном мясном салате ( который я приготовила и решила поделиться с вами). Главное, не жалеть мяса и тогда получится все, как надо. Думаю, иногда потратиться можно, Вы точно не пожалеете. Итак: " Вкусный мясной салат."

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 500 гр.
  • Лук - 1.5 шт.
  • Шампиньоны - 180 гр.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Сыр - 90 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л., для жарки
  • Майонез - по вкусу, для подачи

Способ приготовления:

Для начала помоем хорошо грибы и нарежем их на четвертинки. В моем случае это шампиньоны, но добавлять грибы можно любые, главное чтобы они были белыми.

Затем нарезаем лук, желательно небольшими кубиками.

Мясо нарезаем тонкой соломкой.

Затем нагреем масло на сковородке и обжарим на нем лук, жарим его до полной готовности, но смотрите, чтобы он не сгорел, иначе горелый лук испортит весь наш вкусный мясной салат.

Далее выкладываем лук из сковородки, но делаем это очень аккуратно, чтобы в сковородке оставалось немного масла.  На нем начинаем обжаривать нарезанные грибочки. Жарим их тоже до готовности, если масла будет маловато, то можно немножко добавить его.
Теперь выкладываем из сковородки готовые грибы, выкладываем их так же аккуратно, чтобы оставалось немного масла, на нем мы будем жарить нарезанное соломкой мясо. Это, кстати, последнее, что мы будем обжаривать на этом масле, после этого его можно выливать. Жарим его так же до готовности и начинаем выкладывать салатик. Сначала кладем лук, а на него укладываем грибочки. На грибочки выкладываем маринованные огурчики, которые тоже нарезаем тонкой соломкой.

Далее отвариваем яйца, желательно нарезать их также,  как и все ингредиенты ( соломкой), но у меня они немного развалились, но это вкус не изменило, поэтому не пугайтесь.

Теперь выкладываем жареное мясо, это  будет предпоследним слоем.

Потом натрем на терке сыр, желательно на средней и измельчим зелень укропа. Добавляем укроп и сыр в салатик.

Можно еще, конечно, добавить немного помидоров, но у нас их, к сожалению, не оказалось, да и без них получается вкусный мясной салат. Поперчим немного и посолим его, после чего тщательно помешаем, накроем крышкой и остудим. Для этого просто уберем мясной салат в холодильник (как минимум на час). Думаю,  этого хватит чтобы он еще и пропитался в добавок. Перед подачей посыплем еще раз его зеленью, тертым сыром и польем майонезом. Советую еще попробовать салат из курицы и грибов он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Салат из говядины и огурцовСалат из говядины и огурцов Салат из говядины и огурцов по-японски Данный салатик я попробовала в кафе у друга, было это около года […]
  • Салат АппетитныйСалат Аппетитный Салат «Аппетитный»   Прекрасная альтернатива салату «Оливье», только в отличие от него- не так […]
  • Салат из курицы с апельсинамиСалат из курицы с апельсинами Салат с апельсинами и курицей Такой салат из курицы необыкновенно украсит любой праздничный стол! Отличным […]
  • Салат Гранатовый браслетСалат Гранатовый браслет Данная статья целиком и полностью посвящена приготовлению салата Гранатовый браслет классический. За что я […]