Салат с копченым мясом и стручковой фасолью.
Наш самый любимый салат в доме, салат со стручковой фасолью. Готовить его легко, очень даже просто. В его составе мало ингредиентов, но это совсем его не портит, а делает необычным и особенным. Для любителей экспериментировать, можно добавить еще зелени и горчицы, но это уже будет совсем другой салат.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная - 500 гр.,
- Консервированные шампиньоны - 400 гр.
- Мясо копченое свиное - 500 гр.,
- Перец - по вкусу,
- Майонез - по вкусу,
- Растительное масло - по вкусу, для жарки.
Приготовление:
Подготовим наши продукты: фасоль у нас заморожена, поэтому ее нужно оставить на столе, пока она немножко не подтает. Мясо у нас- обычная свиная копченая вырезка. А шампиньоны мы взяли консервированные, они на много вкуснее в данном салате. Кстати, этот салатик можно готовить даже на праздник- небольшие затраты, а вкус отменный.
После того, как подтаяла наша фасоль, отвариваем ее в слегка подсоленной воде, примерно две минуты после закипания. Долго варить не следует.
Если наша фасоль не нарезана, то ее нужно нарезать, а размер у нее должен быть примерно три сантиметра в длину.
Потом нагреем на сковородке масло и обжарим ее со всех сторон около пяти минут, но не забываем постоянно помешивать. Далее перекладываем ее в миску для салатов.
На сковородку, где жарили нашу фасоль, бросаем шампиньоны, но не забываем избавится от жидкости, которая была вместе с грибами. Жарим наши грибочки около десяти минут, постоянно помешивая.
После того, как обжарили грибочки, отправляем их к нашей фасоли. Затем нарежем тоненькой соломкой мясо и тоже добавим его к фасоли.
Но перед тем, как добавлять мясо, подождем некоторое время, чтобы овощи полностью остыли. Солить блюдо не обязательно, так как грибочки придадут соленый вкус, а вот поперчить немножко можно на Ваше усмотрение.
Осталось заправить наш салатик майонезом и угостить своих гостей и домашних.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, за простой и быстрый рецепт салатика. Уже много салатов перепробовали, а вот такой ещё и нет))) Мне ещё кажется, что с видами мяса, даже можно экспериментировать. Всего 3 ингредиента…заманчиво. Сегодня и приготовлю.