Тесто слоеное дрожжевое
Сегодня будем готовить тесто слоеное дрожжевое. Это тесто я очень и очень люблю. Оно несладкое, вернее, не такое сладкое, как на булочки, но его главным достоинством является сходство с пухом. Очень мягкое, совершенно воздушное после выпечки и безумно вкусное.
Изделия из него, например, маковый рулет, просто волшебны! Всем рекомендую приготовить тесто слоеное дрожжевое по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный - 350 граммов,
- Молоко – 200 мл,
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 граммов,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Соль – ½ чайной ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Мука – 2,5 – 3 стакана.
Приготовление слоеного дрожжевого теста.
Маргарин должен быть размягченным. Для этого его нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время. Затем всыпаем стакан муки к маргарину.
Растираем в крошку.
Затем всыпаем еще один стакан муки. Снова растираем.
В теплом молоке растворяем дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания дрожжей.
Затем мы можем наблюдать, как набухли за 10 минут дрожжи. Вводим в молоко сахар и соль.
В муку с маргарином добавляем яйцо,
затем вливаем молоко с дрожжами и заводим тесто.
Подсыпаем еще муки, пока консистенция теста не станет удовлетворительной.
Оставляем тесто при комнатной температуре. В теплое место ставить не следует, дрожжи подойдут и так прекрасно.
Все, тесто готово! Ознакомьтесь еще с рецептом сдобного теста для булочек.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Показано доступно и понятно. Тесто получается такое как нужно
Очень простой рецепт теста, я все таки прослаиваю — раскатываю слоями.
Мне тоже нравиться дрожжевое слоенное тесто…
Спасибо, Вы все так доступно объяснили, что, оказывается, не все так страшно)))
Замечательный рецепт слоеного теста. Для хозяйки слоеное тесто большой помощник, быстро и вкусно всегда можно угодить домашним, неожиданные гости также получат свежую выпечку