Грибной соус рецепт с петрушкой и сметаной
Одним из моих любимых соусов является именно этот. Готовлю я его очень часто, практически ко всем горячим блюдам, особенно к какой-нибудь рыбе или овощам. К мясу больше подходят красные соусы, но многие в моей семье предпочитают именно этот соус. Кто-то скажет, что проще купить соус в магазине, но, думаю, каждая хозяйка знает, что много химических веществ добавляют в покупные соусы. Так что берите лучше свежие продукты и, если у вас есть желание и время, делайте все своими руками, вкладывая в приготовление свою душу.
Мне же остается только лишь предложить свой вариант густого, невероятно вкусного грибного соуса (рецепт).
Грибной соус рецепт
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 260 гр.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сметана - 220 гр.
Способ приготовления
- Сначала очистим лук и грибы, после чего нарежем шампиньоны небольшими полукольцами, а лук можно нарезать и кубиком. Тут кому как удобно, так и нарезает. Далее порубим мелко зелень, у меня это петрушка.
- Теперь беремся за обжарку. Нагреем сковородку, растопим на ней сливочного масла и добавляем к нему оливковое масло, но не больше одной столовой ложки.
- Потом выкладываем в смесь этих масел лук и обжариваем его около двух минут. Затем добавляем грибы и обжариваем все это еще пять минут.
- Вот так должны выглядеть грибочки после обжарки.
- Потом добавляем сметану. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в грибной соус рецепт. После сметаны в ход идет зелень.
- Хорошенько все смешаем (между собой), убавим огонь и, постоянно помешивая, тушим все это около 10 минут. Вот и все, наш необычный и очень вкусный грибной соус с петрушкой и сметаной, полностью готов, а подавать его можно даже с простыми котлетками, блинчиками и даже драниками.
А хранится данный соус от четырех до восьми дней в холодильнике. Перед подачей желательно подогревать его немного.
Надеюсь, вам понравится мой грибной соус рецепт.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
я тоже люблю такой соус, хотя все жалуются, что в моем исполнении слишком уж он острый 🙂
Замечательный соус, подойдет ко многим блюдам
Очень нравится грибной соус и для многих блюд великолепно подходит
Хороший соус, я тоже почти такой же готовлю. Только петрушку ни разу не добавляла, надо будет попробовать.
Абсолютно согласна,лучше все готовить самой и из свежих продуктов. А соус очень аппетитный получился и правдла можно такой подать практически к любому блюду!
Там где присутствуют грибы блюдо мне очень нравится) спасибо, за еще один рецепт с грибами!
Восхитительно! Должно быть очень вкусно, обязательно следует попробовать.
Действительно очень просто, обжаренные грибы в сметане, я не додумалась бы это использовать как соус. А если все это пропустить через мясорубку или блендер?
Стаким соусом любое блюдо станет вкусным и сытным
Очень люблю все с грибами, соус не исключение, к спагетти отлично подойдет.
Грибы всегда придают блюду какой — то особый вкус, очень приятный, а с таким соусом тем более любое блюдо будет уходить на ура.
Грибной соус, один из моих любимых, только мы обычно любим добавлять горошек или спаржу, очень вкусно получается!
Такой соус отлично подойдет и к рису и к макаронам.
Спасибо за рецепт. Думаю, к курице тоже отлично подойдет.
в принципе, почему нет?
К котлеткам картофельным очень подойдет.Ах, как я люблю все с подливочкой/соусом.
Очень люблю блюда с грибами, а такой соус станет прекрасным дополнением к картофелю.
В эти выходные приготовил, и как задумал с курицей. Всем понравилось.
Рецепт соуса понравился, беру на заметку. Собираюсь приготовить картофельные пирожки с грибами, думаю пирожки с соусом будет вкуснее.
Замечательный рецепт грибного соуса! Взяла на заметку, тем более, что его можно несколько дней хранить, что меня вполне устраивает.Такой соус будет хорош даже с отварными макаронами.
Приготовила соус по Вашему рецепту. Как я и думала с соусом было очень вкусно есть пирожками с грибами. Спасибо.