Лапшевник с творогомЛапшевник с творогом- это та же запеканка из макарон, как, например, запеканка с сосисками,  только в ее составе есть яйца и молоко. По сути, лапшевник это макароны с омлетом.  А лапшевник с творогом-  вообще нечто особенное! Его можно готовить как соленым, так и сладким, с добавлением ягод и фруктов. Вообще,  лапшевник  очень напоминает ленивые вареники, только еще «ленивее».  Итак, готовим просто очень вкусное блюдо…

Ингредиенты

  • Макароны сухие-500 граммов,
  • Творог- 200- 300  граммов,
  • Яйца- 3 штуки,
  • Сметана- 2 столовые ложки,
  • Молоко- 100- 150 мл,
  • Соль, сахар- по вкусу.

Приготовление.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке производителем. Откинуть на дуршлаг, заправить затем небольшим количеством подсолнечного масла.

Смешиваем чуть остывшие макароны с творогом.  Добавляем немного сахара и соли.

Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем все макароны в эту форму.

Яйца взбиваем со сметаной и добавляем молоко. Перемешиваем массу.

Заливаем макароны этой смесью и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Можно вначале прикрыть форму фольгой, чтобы верх не начал раньше времени подгорать.

Да, лапшевники с творогом запекается не очень быстро.  Но результат того стоит! Вкусная,  нежная запеканка отлично нарезается на порции в чуть остывшем виде, не забудьте!

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты: