Лапшевник с творогом.
Лапшевник с творогом- это та же запеканка из макарон, как, например, запеканка с сосисками, только в ее составе есть яйца и молоко. По сути, лапшевник это макароны с омлетом. А лапшевник с творогом- вообще нечто особенное! Его можно готовить как соленым, так и сладким, с добавлением ягод и фруктов. Вообще, лапшевник очень напоминает ленивые вареники, только еще «ленивее». Итак, готовим просто очень вкусное блюдо…
Ингредиенты
- Макароны сухие-500 граммов,
- Творог- 200- 300 граммов,
- Яйца- 3 штуки,
- Сметана- 2 столовые ложки,
- Молоко- 100- 150 мл,
- Соль, сахар- по вкусу.
Приготовление.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке производителем. Откинуть на дуршлаг, заправить затем небольшим количеством подсолнечного масла.
Смешиваем чуть остывшие макароны с творогом. Добавляем немного сахара и соли.
Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем все макароны в эту форму.
Яйца взбиваем со сметаной и добавляем молоко. Перемешиваем массу.
Заливаем макароны этой смесью и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Можно вначале прикрыть форму фольгой, чтобы верх не начал раньше времени подгорать.
Да, лапшевники с творогом запекается не очень быстро. Но результат того стоит! Вкусная, нежная запеканка отлично нарезается на порции в чуть остывшем виде, не забудьте!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий