Бутерброды с шампиньонами и сыромСегодня приготовим наивкуснейшие бутерброды с шампиньонами и сыром  к празничному столу!

Ингредиенты

  • Багет - 1/2 штуки,
  • Шампиньоны свежие- 6-8 шт,
  • Лук репчатый- 1 шт небольшая,
  • Сыр твердый - 50 г,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • майонез,соль, перец- по вкусу.

 
 

Приготовление

Багет нарезать ломтиками.Из половины багета получится где-то 10 ломтиков. Этого количества нам вполне хватит.

Шампиньоны берем свежие или свежезамороженные. Замороженные не до конца размораживаем, так они будут легче нарезаться. Нарезаем их соломкой.


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Лук и грибы обжариваем на сковороде 5 минут. Надо посолить и поперчить.


Сыр нежирных сортов натираем на терке. Нежирный сыр лучше потому, что при запекании бутербродов он сильно не растечется. Чеснок пропускаем через пресс.
Зелень моем, сушим и мелко нарубаем.

Соединяем грибы с луком, сыр, чеснок, зелень, майонез.

Все премешиваем.

На ломтики багета раскладываем грибную смесь и укладываем бутерброды на противне (противень не нужно смазывать маслом).

Запекаем наши бутерброды при температуре не выше 180°С 15 минут.
Эти бутерброды особенно хороши в горячем виде. Не переживайте, если к моменту подачи они успели остыть. Вдохнуть вторую жизнь в них запросто сможет микроволновая печь. Минута- и они снова аппетитно пахнут грибами!

Приятного аппетита!

 


 
 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты: