Рецепт маринованных кабачков
Рецепт маринованных кабачков пришелся как нельзя кстати, тогда, когда кабачковая икра заняла половину места в моей кладовой.
Кабачки я люблю, наелись мы уже и рулетиков из кабачков с грибами и супа-пюре из кабачков, вот теперь пришло время консервирования.
Если не удалось заготовить маринованных огурчиков, то рецепт маринованных кабачков выручит всегда.
Ингредиенты:
- Кабачки маленькие – 2 кг,
- Чеснок – 4-5 шт зубчиков,
- Гвоздика – 5 зонтиков,
- Душистый горошек – 5 – 6 шт,
- Зонтики укропа – по вкусу,
- Болгарский перец - 1-2 шт,
- Огурцы - по желанию.
Маринад на 1 литр воды:
- Соль – 1,5 ст.л.,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Уксус 6% - 200 мл.
Рецепт маринованных кабачков – приготовление.
Банки предварительно хорошо моем и стерилизуем над паром, или кто как привык. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Толщина кружков примерно 1 см.
Все приправки стараемся уложить ближе ко дну банки, чтобы, когда будете сливать воду, все они не вылились вместе с водой. Укладываем кружочки кабачков в банку, огурцы, болгарский перец и заливаем банки по горлышко крутым кипятком. Даем прогреться кабачкам в банке около пяти минут, после чего через специальную крышку с отверстиями сливаем остывшую немного воду в кастрюлю для маринада.
Когда будете сливать воду, то считайте ее объем. Удобно делать это литровой банкой – сливайте воду сначала в нее, затем уже переливайте в кастрюлю. Так вы точно будете знать, сколько воды уйдет на рецепт маринованных кабачков.
Теперь дело за маринадов. Ставим кастрюлю со слитой с банок водой на огонь. Добавляем по рецепту соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем уксус и снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом баночки с кабачками. Закатываем прокипяченными крышками. Укутываем маринованные кабачки теплым одеялом и оставляем остывать до комнатной температуры.
Рецепт маринованных кабачков практически идентичен рецепту маринованных огурцов, поэтому если вы мариновали раньше огурцы, то без труда замаринуете и кабачки на зиму.
А если когда - либо варили варенье из фруктов, то сделаете и варенье из кабачков – очень вкусное, к тому же с лимоном!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Наши дачники уже привыкли выращивать кабачки, урожай обычно бывает хороший, часть его идет на консервацию. Мы тоже маринуем кабачки подобным образом, только для верности делаем не двойную, а тройную заливку и уксус добавляем прямо в банку.