вкусная маринованная капуста
Вкусная маринованная капуста
Здравствуйте, читатели моего блога!
Так хочется порой разнообразить свое меню. Это касается не только вторых блюд, но и салатов, например, из капусты. Капуста - зимний овощ, летом как- то про нее забываешь. Помимо «витаминного салата», из капусты мало что можно приготовить интересного и полезного. Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованной и очень вкусной капусты.
Понадобятся - сама капуста, кое-какие овощи и маринад.
Ингредиенты для маринада:
- Вода- 1 литр,
- Растительное масло- ½ стакана,
- Сахар- 1 стакан,
- Соль- 2 столовые ложки,
- Яблочный уксус- 1 стакан.
Запасемся еще:
- 1 кочаном среднего размера,
- 1 морковкой,
- 1 свеклой,
- 8- 10 зубчиками чеснока.
Приготовление.
Кочан капусты (средний) разрежем через кочерыжку на 8 одинаковых частей. Делайте это очень осторожно, кочерыжка твердая и можно порезаться! Когда все будет готово - срежьте кочерыжку со всех 8 частей.
Готовим маринад для капусты.
В кастрюлю выливаем воду, туда же отправляем масло, сахар, соль (все, кроме уксуса).
Доводим до кипения.
Пока закипает, в трехлитровую банку (чисто вымытую и сухую) закладываем капусту, натертую морковь, свеклу
и дольками чеснок. Чеснока я положила совсем мало, не по рецептуре. От моркови отказалась совсем, вместо нее я положила больше свеклы. Хочу получить красивый цвет.
Если у Вас готовый уксус (кстати, не обязательно яблочный), то, как только маринад закипит, сразу вливайте его и снимайте с плиты. Если у вас эссенция, то разбавьте ее согласно инструкции.
Капусту заливаем кипящим маринадом и ставим на сутки в холодильник (когда остынет, конечно).
Вкусная маринованная капуста, получается по истечении вышеуказанного времени.
Капуста получается необычного цвета, хрустящая и кисло- сладкая. Очень вкусно, всем рекомендую еще рецепт тушенной капусты, пробуйте!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Какая красивая капусточка получилась, и готовить быстро, и несложно,спасбио за рецепт
Капуста выглядит аппетитно. Надо обязательно попробовать приготовить маринованную капусту. Спасибо за рецепт.
Сейчас уже наступают холода, и такие рецепты пойдут в ход! Сразу меняются пристрастия в еде. Спасибо за рецепт!
Капустку обожаем! Отличный рецепт! Спасибо! Твит!
Спасибо за рецепт, я вот тоже так замариную. Люблю остренькое, поэтому добавлю чесночка побольше.
Надо попробовать это приготовить!
Очень люблю такую капусту, спасибо за рецепт.
Спасибо! Обязательно приготовлю это объедение.
Большой пост Занесу в закладки. С утра прочту
Капуста на зиму маринованная, совсем не плохой рецепт, я бы чесночка положила по-больше. люблю такой маринад. когда побольше чеснока и кладу чеснок целыми головками.
Я обожаю такую маринованную капусту со свеклой. Мама так маринует, теперь и я попробую. Спасибо.
Когда-то пробовала у подруги в гостях такую капусту, очень вкусно. Попробую сама теперь приготовить.
Юль, спасибо, что поделились таким прекрасным рецептом маринованной капусты. Люблю подобного рода вещи особенно в осенне-зимний период.
Я сейчас все больше квашеную капусту делаю. А раньше так часто мариновала капусту. Вкусная получается и быстро.
Обожаю маринованную капусту! Особенно мне почему-то нравится красного цвета? А эта получится красная, вкусная, уже в банке и быстро — класс!
Хорошо, что капуста с яблочным уксусом. На Сицилии не принято солить и есть капусту. А вот в конце декабря приеду в Россию. Там с дочкой такую капусточку сделаю.
Квашеная капуста, наверно самая любимая из всех салатов. Правда делать обычную довольно долго и муторно. Проще у бабушек купить. Ваша готовится быстро, да и резать долго не надо. Пожалуй стоит взять на заметку.
Как то раз у меня обед состоял из капусты с капустой =) Т.е. тушеная капуста, с цветной, с квашеной и с морской в придачу. Было классно =)
обожаю такую капусту, всегда делаю целое эмалированное ведро…
Люблю такую капустку! Ммм… Как вкусно!
Красивая и уверена вкусная капусточка.Я стараюсь положить свеклы не много ,чтобы цвет был слегка розовый, а не бордовый у капусты.
Я больше по соленой капусте. Но попробуем и этот рецепт.
Маринованную, да еще со свеклой капусту, не пробовала. Так аппетитно и красиво выглядит! Я на родине квасила помидоры со свеклой, про капусту слышала, но как-то не удосужилась готовить, все больше солила. Этот рецепт, так просится приготовить его. Спасибо!
Спасибо, Юля, когда-то что-то подобное делала, да рецепт утеряла. Но точно помню, что капуста была вкусной.
Никогда не мариновала капуста, обычно, только квасила. Получается очень красиво, попробую сделаю такую, спасибо за рецепт!
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты, тоже частенько так готовим.
Предпочитаю квашеную капусту, но для разнообразия можно попробовать и маринованную.
Мы тоже заготавливаем на зиму банки с такой капустой. Только добавляем туда еще корень хрена и семена укропа. Действительно, очень вкусно. И цвет интересный.
Маринованную капусту люблю в любое время года, вкусно и полезно.
Капуста очень полезна, будем и квасить и мариновать — все пойдет!
А мне иногда хочется посолить капусту здесь, и я её солю. Так у меня сейчас капуста в холодильнике лежит, и морковка есть и свекла. Обязательно приготовлю.