Как солить рыжики или грузди

Как- то раз мне предложили свежих грибочков, но я понятия не имела что с ними делать, а отказать было неудобно, пришлось взять. В свободное время включила интернет и начала искать рецепты с грибами, уже хотела просто пожарить их с картошкой, но тут наткнулась на один очень интересный рецепт соленья и решила использовать свои грибочки на него. Знаете, я не капельки не пожалела , что засолила рыжики, это что- то необычное, но такое вкусное, что теперь каждый год я буду солить рыжики или грузди данным способом.

Ингредиенты на двух литровую банку:

  • Грибы - 700 гр., рыжики или грузди
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 8 шт., зуб.
  • Перец горошек - 8 шт., по желанию

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить грибы.  Для этого промываем их под холодной, проточной водой, после чего замачиваем их как минимум на трое суток в холодной водичке с добавлением небольшого количества соли. Воду нужно менять не реже двух раз в сутки. Когда оставляете их для замачивания, в емкость, в которой замачиваем,  можно положить немного очищенного чесночка,  корень хрена и несколько веток свежего укропа. Они придадут необычный и приятный вкус нашим грибам.

Потом очищаем грибочки от лишних веточек, грязи и всего остального, что мы посчитаем лишним.
Теперь укроп и чесночок ( которые мы клали в грибочки, когда замачивали их), нужно мелко нарезать, а корень хрена натереть на терке и желательно на средней. Тут на любителя,

кстати.  Если любите остренькое, то чесночка и  хрена можно добавить побольше, но смотрите не переборщите, а то грибочки примут всю горчинку на себя и получится совсем другой вкус.

Осталось закрыть грибы в банки: сначала простерилизуем все банки, в которые будем закатывать грибы. Потом укладываем в готовые банки грибочки, ножками вверх ( если у вас крупные грибы, то разрежьте их на 3 или 4 части). Каждый слой грибов нужно присыпать солью, добавить туда тертого хрена, измельченного чесночка и укропа. Грибы нужно складывать плотно друг к другу, чтобы они выделили сок, который будет покрывать грибы. Для этого просто придавите их не большим грузом и все, можно закрывать банки.
Минимум через месяц наши грибочки будут готовы к употреблению. Теперь Вы знаете как солить рыжики.

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты: